Рыбинцы жалуются на поджоги травы

9650
733 3

   Эти выходные жители нескольких микрорайонов Рыбинска вынуждены были провести с едким запахом гари и в дыму. По некоторым данным, пожарные выезжали к больнице им. Пирогова, в Мариевку и на Мехзавод. Во всех этих местах очень близко располагались жилые дома. Трагедий удалось избежать. Зато свежий воздух был для местных жителей роскошью.

   МЧС предупреждает!

   Никогда не жгите траву, не разводите в траве костры, не оставляйте горящий огонь без присмотра, если вы заметили горящую траву, не потушенный или брошенный костер, не проходите мимо. Собираясь на отдых, по возможности берите с собой топор, складную лопату и ведро. Уходя, не забудьте залить огонь водой из ближайшего водоема или засыпать землей. Не уходите, пока не убедитесь, что огонь не разгорится снова.

   Российским законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшая за собой материальный ущерб и гибель людей. Так, например, в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (ст.20.4 ч.1), в частности, за разведение костров ближе 50 метров от зданий и сооружений, бесконтрольное сжигание стерни предусмотрены штрафы для физических лиц штраф до 1 500 рублей, для юридических до 200 000 рублей. За такое же нарушение в условиях особого противопожарного режима сумма штрафа увеличивается. Для юридических лиц она составляет до полумиллиона рублей. Если в результате пожара собственникам имущества причинен крупный материальный ущерб (свыше 250 тыс. рублей), то за указанные деяния наступает уголовная ответственность по ст. 168 УК РФ, максимальное наказание по которой лишение свободы на срок до 1 года. Если в случае пожара произошла гибель человека, то наступает уголовная ответственность по ч.2 ст.219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека) максимальное наказание по которой лишение свободы на срок до 5 лет

   ДЛЯ СПРАВКИ: Если все же случилось так, что пожара избежать не удалось, незамедлительно сообщайте о случившемся по единому телефону вызова экстренных служб «01» или «112». Звонки на этот номер осуществляются с телефонов любых операторов сотовой связи, а также с домашних телефонов. Каждый звонок принимается бесплатно в любое время суток.

Юлия Шурыгина

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 1 +
Ольга 2014-04-14 10:03:57
вчера вместе с детьми до 22 -00 тушили поле возле ч / дома, иначе остались бы мы без дачи(
- 1 +
5878 2014-04-14 10:31:36
А у нас на пр. Революции прямо у Дружбы дети жгли траву. Все ходили в магазин и задыхались.
- 0 +
Вл.Колчин 2014-04-14 16:23:13
5878 На проспекте Революции дети жгли траву... ВСЕ ХОДИЛИ МИМО!!! Ходили рядом живущие и это их дети жгли, не марсиане же.
Обсуждаемые новости
Архив новостей