С нарушителями чистоты в Рыбинске разберется полиция

9635
708 1
фото: © Фото: отдел по охране окружающей среды . Одна из несанкционированных свалок Рыбинска

   Специалисты отдела охраны окружающей среды провели рейд по улицам частного сектора микрорайона Заволжье-1. Нарушением правил благоустройства является складирование строительных материалов, строительных отходов, автомобильных каркасов и шин, гор песка и опилок за границами частных домовладений является. Специалисты фиксируют эти нарушения, оставляют хозяевам уведомления, с указанием существующих нарушений.

«Мы устанавливаем хозяевам домов реальные сроки для приведения территории в порядок. Обычно даем десять дней до следующей проверки. Если за это время гражданин не откликнулся на обращение, материалы с фотофиксацией направляются в полицию. Далее участковый составляет протокол об административном правонарушении за самовольное занятие земельного участка или нарушение экологических и санитарных требований при обращении с отходами, на основании которого нерадивого хозяина можно привлечь к ответственности», - начальник отдела по охране окружающей среды Галина Качалова.

   В этом году это уже третий рейд экологов по частному сектору. Обследованы микрорайоны Шанхай и Мариевка. Выявлено 40 нарушений правил благоустройства, по 30 – ти из них материалы направлены в полицию, по 7-ми - возбуждено дело об административном правонарушении, которое предусматривает штрафные санкции в размере от 500 рублей до двух тысяч рублей, - сообщает пресс-служба администрации города Рыбинска.

Юлия Шурыгина

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 1 +
santa maria 2014-04-10 17:39:00
Если к моему забору, какие-то  скоты бросили несколько мешков с отходами, штрафовать меня будут? Ставьте видеокамеры у несанкционированных свалок. Всё  равно за всеми следят.
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей