10
Апрель

Купила поддельные права за 40 тысяч рублей, автошколу не закончила

/ 10 Апрель 2014 в 14:00
1.5k

   Из материалов дела: в начале апреля 2014 года в Рыбинске сотрудники ГИБДД остановили для проверки автомашину под управлением 42-летней женщины. Водитель предъявила полицейским водительское удостоверение, которое вызвало сомнение в подлинности. Проверив по базе данных, полицейские установили, что такое удостоверение никогда не выдавалось.

   Женщина в ходе дальнейшей проверки пояснила сотрудникам полиции, что обучалась в автошколе, но не окончила ее. Для того, чтобы устроиться на новое место работы ей понадобились права для управления автомашиной. В связи с этим она приобрела в Московской области водительское удостоверение и документ об окончании автошколы, заплатив 40 тысяч рублей. Решив попробовать поездить с этими документами, она была остановлена сотрудниками ГИБДД, - из информации пресс-службы МУ МВД по Ярославской области.

   В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления. Возбуждено уголовное дело  по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ «Использования заведомо подложного документа». Ведется расследование.

   Не сообщается, какое время нарушительница ездила по Рыбинску с фальшивым водительским удостоверением.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться