У жителей Заволжья из кранов скоро потечет чистая вода

9618
826 0
фото: © Фото: пресс-служба администрации Рыбинска. В процессе работы

   Работы по строительству дюкера через Волгу, который должен обеспечить питьевой водой надлежащего качества микрорайоны Заволжье-1 и Заволжье -2 вошли в завершающую стадию. Сейчас заканчивается прокладка резервной ветки водовода.

   Две ветки дюкера длиной по 730 метров и диаметром 300 миллиметров проходят в грунте на глубине около 20 метров от поверхности воды. По этим трубам будет подаваться вода с предприятия ОСВ-1 (очистные сооружения водопровода), расположенного на правом берегу, в приемные камеры и насосную станцию на левом, а потом к потребителям, - сообщает пресс-служба администрации города Рыбинска.

«Строительство дюкера началось осенью прошлого года в рамках региональной целевой программы «Развитие водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод Ярославской области на 2012-2017 годы» и местной «Программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры г. Рыбинска на 2010-2014 годы». Общая стоимость работ 33,6 миллионов рублей. Из них 24,2 миллионов - областной бюджет, 6 миллионов – местный, 3,4 миллиона – собственные средства МУП «Водоканал»», - директор МУП «Водоканал» Алексей Захаров.

   В ближайшее время предстоит сделать опрессовку обеих веток, после промывки труб и сдачи документации дюкер начнет работать в бесперебойном режиме.

Юлия Шурыгина

Теги: технологии

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться