Пьяному водителю, пытавшемуся сбежать от ДПС, грозит штраф 30 тысяч рублей и лишение прав

9623
1548 1

   4 апреля в 22.00 дежурному по ГИБДД Рыбинского МУ МВД России поступила информация о том, что на Переборском тракте г. Рыбинска  замечен автомобиль ВАЗ- 2112, который двигался с явным превышением скорости. На место незамедлительно был направлен ближайший наряд ДПС ГИБДД, который и обнаружил данный автомобиль.

   Законные требования сотрудников  ДПС об остановке водитель ВАЗа проигнорировал, резко увеличил скорость, пытаясь скрыться. Полицейские стали преследовать автомашину, требуя от нарушителя  остановиться. Водитель не реагировал и создавал реальную опасность другим участникам дорожного движения, выезжая на встречную полосу  и угрожая их жизни и здоровью.

   Сотрудники полиции всерьез рассматривали возможность применения огнестрельного оружия для остановки транспортного средства,  но применение таких мер не понадобилось, так как  на ВАЗе спустило колесо, и автомобиль не смог продолжать движение. Когда нарушитель  был отстранен от управления, выяснилось, что кроме него в автомобиле  находилась его супруга и маленький ребенок.

   В крови водителя ВАЗ-2112, которым оказался житель г. Рыбинска 1987 г.р., на момент освидетельствования содержалось 1.23 промилле алкоголя. Водитель привлечен к административной ответственности по ст. 19.3. «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», судом вынесено решение о наложении на него административного ареста сроком на пятнадцать суток, - сообщает пресс-служба МУ МВД по Ярославской области.

   В настоящее время решается вопрос о привлечении его к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Наказание за данное правонарушение предусматривает и наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

  Мораль этой истории: никогда не садитесь в салон к нетрезвому водителю, даже если это ваш друг или близкий родственник. Ведь даже небольшая порция алкоголя затуманивает сознание. Так вы можете сберечь свою жизнь и здоровье. В этой истории пассажиры отделались легким испугом только потому что сотрудники ДПС вовремя обратили внимание за автомобиль. Все могло бы закончиться печально. «Пьяных» аварий на дорогах нашего города меньше не становится.

   ДЛЯ СПРАВКИ:  Что происходит с человеком, с содержанием в крови от 1.0 до 1.9 промилле алкоголя?

   Поведение: Сверх-экспрессивность, переменчивость эмоций, гнев или печаль, неистовость, снижение либидо.  

Юлия Шурыгина

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 1 +
Андрей 2014-04-09 10:40:38
Доблестные сотрудники ГИБДД, очень избирательны в своей работе.
29  марта 2014 попал в ДТП на улице Плеханова , девушка сдавала задним ходом и зацепила мою машину. Позвонил в ДЧ, дежурный категорично отказался высылать экипаж на оформление ДТП. Приехав в ДЧ по адресу Свободы 14 около 17-00. С хозяйкой машины был пьяный муж, который громко изъявил желание побыстрее оформить ДТП. Дежурный майор полиции Дмитриев М.В. “обиделся”, и в устной форме озвучил фразу – Теперь Вы пойдете последними. Хотя сидел молча и ждал очереди. Вышел в первом часу на следующие сутки. Выношу свою “благодарность” доблестному майору Дмитриву. Спасибо за высокое качество обслуживания клиентов.
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей