07
Апрель

А в вашем гаражном массиве чисто?

/ 07 Апрель 2014 в 15:45
777

   Специалисты отдела по охране окружающей среды администрации города проводят мониторинг состояния гаражных массивов. Результаты его не могут обнадежить. Выходит, бросать мусор в канаву и за гаражом удобнее, чем в специальный контейнер.

   Согласно п. 6.6.2.3.  "Правил благоустройства...": сбор, использование, обезвреживание, транспортировка, размещение отходов, образовавшихся в гаражно-строительных кооперативах и гаражах, осуществляется условиями и способами, безопасными для здоровья населения и среды обитания, на оборудованные контейнерные площадки. Отработанные горюче-смазочные материалы, автошины, аккумуляторы, иные опасные отходы, а также металлолом собираются на территории гаражно-строительных кооперативов в специально отведенных и оборудованных местах с обязательной последующей утилизацией в соответствии с действующим законодательством.

   Вывоз отходов должен осуществляться регулярно по мере накопления, за счет собственных средств по договору со специализированной организацией. Ответственность (таковая предусмотрена законом) за организацию сбора и удаления отходов лежит на председателях кооперативов и собственниках гаражей.

   Напомню, с 1 апреля (и до конца месяца) в Рыбинске проходит месячник по санитарной уборке города, в нем должны принять участие все горожане. 

ДЛЯ СПРАВКИ: сбор и вывоз отходов на территории города осуществляют следующие организации:
МУП «АТП», тел.:25-00-95;
ООО «САХ», тел.:26-42-66;
ООО «ЖКУ Т», тел.:29-92-75;
ООО «ЭКО-СЕРВИС», тел.:23-15-00.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться