04
апр

Компромисс с частным сектором по решению «мусорной» проблемы найден

/ 04 Апрель 2014 в 13:56
1.2k
Ранее снятая асфальтовая крошка пойдет в дело

   В Рыбинске продолжают работать с жителями частного сектора по заключению договоров на вывоз бытовых отходов. Если жители принимают коллективное решение о цивилизованном сборе мусора, заключают договор со специализированным предприятием, администрация ставит эти улицы в план первоочередного ремонта. В прошлом году по такой схеме были выполнены работы на улице Зеленой, Восточной и половине улицы Механизации, в Березовом переулке.

«Компромиссное решение позволяет справиться с многолетней проблемой. Исходя из возможностей бюджета, мы будем поощрять инициативу и в максимально короткое время ремонтировать дороги», - заместитель главы по городскому хозяйству Денис Добряков.

   Первыми в этом году на такой полезный компромисс пошла улица Кооперативная. Жители 19 домов заключили договор с МУП «АТП». Теперь в конце улицы стоят два контейнера для сбора мусора, а к домам ведет дорога, удобная для автомобилей и пешеходов.

   Ремонт улиц в частном секторе производится с помощью асфальтовой крошки. Это очень экономично, ведь крошку сняли с городских магистралей при ремонте дорожного полотна. И это дешевле, чем подсыпка щебнем и асфальтирование.

«Составлен план по ремонту 26 улиц частного сектора в этом году. Но, поскольку средства в бюджете ограничены, приходится определять приоритеты. В данном случае – санитарное состояние улицы», - советник заместителя главы по городскому хозяйству Владимир Жарковский.

   В этом году в первую очередь запланирована подсыпка асфальтовой крошкой улицы Белинского, улицы Аббакумовской, улицы Батова. Начнется ремонт Шекснинского шоссе - и материала для мощения улиц частного сектора появится много, - сообщает пресс-служба администрации города Рыбинска.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться