03
апр

Долги «Теплоэнерго» уменьшаются, теперь задолженность составляет 150 млн рублей

/ 03 Апрель 2014 в 09:01
980
Долги «Теплоэнерго» уменьшаются, теперь задолженность составляет 150 млн рублей

   В течение месяца специальная комиссия работала над анализом тарифной политики МУП «Теплоэнерго». По словам Леонида Можейко, по всем направлениям достигнуты определенные положительные результаты. К концу апреля планируется завершить подготовку документов для принятых новых тарифных решений, которые должны вступить в силу в июле 2015 года.

    В апреле также будет завершена работа по оценке эффективности затрат «Теплоэнерго». Сейчас финансовую деятельность предприятия за 2013 год проверяет контрольно- ревизионный отдел. Специальная группа занимается проблемой взимания задолженности с потребителей. На данный момент общая сумма задолженности прошлых периодов, которую предстоит собрать дополнительно в 2014 году, составляет 150 миллионов рублей, - сообщает пресс-служба администрации города Рыбинска.

«Нам удалось полностью выполнить график расчета с поставщиками за март месяц. Сумма платежей, перечисленных «Сатурну» и «Межрегионгазу», превышает сумму текущих начислений. Это означает, что «Теплоэнерго» начинает уменьшать свои долговые обязательства. Мы находимся в том графике, который принят поставщиками ресурсов. Надеемся, что «Теплоэнерго» выполнит взятые на себя обязательства и в апреле», - и. о. главы города Рыбинска Леонид Можейко.

   Напомню, 2 апреля были подведены первые итоги работы комиссии, созданной 27 февраля для урегулирования проблемы по долгам МУП «Теплоэнерго» перед ОАО «Межрегионгаз» и ОАО «НПО «Сатурн» за поставленные ресурсы.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться