300 ветхих и аварийных построек снесут в Рыбинске в ближайшее время

9597
876 1

   В 2013 с территории города было убрано 176 объектов. Среди них не только дома, но и разрушающиеся здания, гаражи и сараи. Такая работа будет продолжена. Уже сегодня в списке построек под снос почти 300 объектов. Часть из них будут снесены в этом году, остальные – в последующие годы. На все эти работы потребуется около пяти миллионов рублей.

«Часть объектов из перечня будет снесена в рамках прямого договора, то есть подрядчик за выполнение работ в качестве оплаты принимает тот стройматериал, который появляется при разборке здания. Как показала практика прошлых лет – это эффективный метод, при котором идёт экономия бюджетных средств», - начальник производственно-технического отдела МБУ «Управление городского хозяйства» Людмила Рудковская.

   На этих же условиях в Рыбинске снесли здание бывшего четвертого училища, здание бани на проспекте Батова, дом на углу улиц Радищева и Ломоносова. Такими объектами в этом году станут бывшие жилые дома по адресам: Нефтянников, 2 и Железнодорожная, 33 А, - сообщает пресс-служба администрации города Рыбинска.

   Мы запускаем новый опрос на сайте Рыбинск Сити. Как вы считаете, в Рыбинске остро стоит проблема ветхих, непригодных для использования, построек (в опросе - просто "жилье")? Может, по-вашему, проблема немного преувеличена, и в Рыбинске есть гораздо более насущные коммунальные проблемы. А, может, наоборот, масштабы проблемы гораздо серьезнее, чем, кажутся. 

Юлия Шурыгина

Опрос
В Рыбинске остро стоит проблема ветхого жилья?
Да, я и сам живу в старом доме
Возможно, но мне повезло жить в новостройке
Проблемы нет, из ветхого жилья всегда переселяют вовремя

Теги: жкх общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Ольга 2014-04-02 22:09:13
Конечно, ветхое жильё - это проблема для всех. Люди хотят жить по-людски, а не топить печь дома дровами.
Обсуждаемые новости
Архив новостей