Итоги работы службы наркоконтроля в Рыбинске за 2013 год

9595
956 0
фото: © Есть над чем задуматься. Поводов для радости мало

   По информации службы наркоконтроля в Рыбинске 2013 году были изъяты у распространителей и потребителей порядка 12 килограммов наркотических средств, из них более килограмма тяжелых наркотиков. Выявлено 78 преступлений, связанных с незаконным оборотом психотропных веществ, пресечена деятельность двух наркопритонов. В службу наркоконтроля поступило 63 обращения от горожан о правонарушениях, связанных с употреблением и распространениям наркотиков.

«В Рыбинске произошло увеличение количества пациентов, зарегистрированных в базе данных наркологической больницы с диагнозом «пагубное потребление наркотиков» почти в два раза. При этом на одного выявленного наркомана приходится десять скрытых», - заместитель главного врача ГБУЗ ЯО «Ярославская областная клиническая наркологическая больница» Наталья Тюляндина.

   В Рыбинске детей и подростков с диагнозом «зависимость от наркотических веществ» не зарегистрировано. Но под наблюдением находятся 2 подростка с диагнозом «токсикомания», 4 - с диагнозом «пагубное употребление наркотиков», 12 подростков и 2 ребенка с диагнозом «пагубное употребление токсических веществ»

Юлия Шурыгина

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей