«Уровень наркотизации населения в Ярославской области в 2,5 раза ниже, по ЦФО, и в 3,1 раза ниже среднероссийского показателя»

9581
694 1
Ярославская молодежь выбирает здоровье!

«Целенаправленная работа, проводимая всеми участниками антинаркотической деятельности, задействованными в региональной программе «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту» на 2012 – 2015 годы, позволила значительно улучшить наркоситуацию в Ярославской области. В целях повышения эффективности реализации стратегии в нашем регионе ежегодно проводится мониторинг наркоситуации с участием 25 различных государственных органов, которые обеспечивают анализ и направление сведений в рамках своей компетенции. Результаты последнего такого исследования показали, что уровень наркотизации населения в Ярославской области в 2,5 раза ниже, чем в среднем по ЦФО, и в 3,1 раза ниже среднероссийского показателя» (губернатор Ярославской облати  Сергей Ястребов).

    Одной из основных задач стратегии является сокращение спроса на наркотики. Для ее решения субъектами антинаркотической деятельности на территории региона в прошлом году организовано и проведено 6632 различных мероприятия, направленных на профилактику немедицинского потребления психоактивных веществ. Всего этими мероприятиями было охвачено более чем 300 тысяч человек, - сообщает портал органов государственной власти Ярославской области.

   В рамках региональной антинаркотической программы проводится комплекс мероприятий, направленных на развитие массового спорта как альтернативы возможному асоциальному поведению учащихся. Так обеспечивается работа 269 спортивных залов общеобразовательных школ и учреждений начального и среднего профессионального образования. Их посещают более 9 тысяч подростков.

 

Юлия Шурыгина

Теги: медицина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 1 +
Ястреб 2014-03-31 14:20:07
Вы бы лучше спортивные школы и объекты равизвали, а не убеждали всех во вреде наркотиков - это и идиотам понятно. Вот только эффект наркотизации шагает вслед за безделием и отсутствием спортивно - оздоровительного досуга для молодежи. Нравится вам деньги осваивать в пустую, да по карманам распихивать. Скоро начнете с природными явлениями бороться за счет казны.
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей