Рыбинское ГИБДД напоминает, как правильно сообщить о ДТП

9573
1865 1

   Всеобщее убеждение о том, что чуть-чуть въехав во впереди шедшую машину, нужно обязательно несколько часов стоять на месте, ожидая сотрудников ГИБДД и создавая затруднительную ситуацию на дороге для других участников движения - в корне не верно. Есть альтернатива, и она вполне законна.

   В настоящее время в соответствии с п.2.6 РФ водитель, причастный к ДТП, обязан, в частности, сообщить о случившемся в полицию и ожидать прибытия сотрудников. При  этом, если в результате ДТП нет пострадавших, а водители пришли к согласию в оценке обстоятельств случившегося, они могут самостоятельно составить схему происшествия, подписать её и прибыть на пост или в подразделение Госавтоинспекции для оформления материалов по факту ДТП, - сообщает ГИБДД Рыбинского МУ МВД России.

   Такой порядок позволяет значительно сократить время оформления ДТП. Большинство участников дорожного движения эти возможности не реализуют. В большинстве случаев  документы о происшествиях указанной категории, даже при отсутствии признаков административных правонарушений, оформляются сотрудниками ГИБДД с выездом на место происшествия, что требует значительных временных затрат.

   В ОР ДПС ГИБДД Рыбинского МУ МВД России по адресу: г.Рыбинск, ул. Свободы, д.14 созданы условия для приема водителей, прибывших в подразделение для упрощенного оформления ДТП. Режим работы подразделения круглосуточный.

Юлия Шурыгина

Теги: гибдд дтп экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Никита 2014-03-20 17:34:01
Ага, а потом страховая пошлёт с неправильно оформленной схемой. А переоформить уже никак, ибо разъехались.
Обсуждаемые новости
Архив новостей