20
Март

Рыбинцы активнее стали обращаться за помощью к областному омбудсмену Сергею Бабуркину

/ 20 Март 2014 в 09:46
671
фото: © Уполномоченный по правам человека в Ярославской области.

   19 марта в администрации города Рыбинска Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин провел прием граждан. В это же время жители Рыбинска могли обратиться в общественную приемную Полномочного представителя Президента России в Центральном Федеральном округе, руководителем которой в Ярославской области является Альфред Симонов. Прием горожан проходил при активном участии заместителей главы города Рыбинска.

«Количество людей, приходящих на прием, увеличивается. Это, прежде всего, показатель того, что растет активность рыбинцев, их желание отстаивать собственные интересы. Они хотят получать достоверную информацию, в том числе касающуюся прав собственности, способов ее защиты» (Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин).

   В прошлом году более 70 % обращений к Уполномоченному по правам человека поступало от жителей Ярославля. В этом году после организации приема в Рыбинске ситуация изменилась: в течение приема к Уполномоченному по правам человека обращается примерно 20 рыбинцев по проблемам ЖКХ, медицинского обслуживания. Один из самых частых вопросов – порядок предоставления жилья нуждающимся. По словам Сергея Бабуркина, часть вопросов удается решить полностью, многие требуют дополнительной проверки, - сообщает пресс-служба администрации города Рыбинка.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться