20
Март

Новые подробности о Снегоходном кроссе, который состоится уже в эти выходные

/ 20 Март 2014 в 09:29
907

   В ЦЛС «Дёмино» прошло совещание оргкомитета по проведению финала Кубка России по снегоходному кроссу, который состоится 22-23 марта. Представители оргкомитета оценили готовность трассы, уровень организации мероприятия, обеспечение мер безопасности. Отсутствие снежных осадков не станет препятствием для проведения зрелищного соревнования: на стадионе в «Дёмино» работают снежные пушки, - сообщает пресс-служба администрации города Рыбинска.

   Организаторы ожидают около 100 гонщиков из разных уголков страны. На открытии соревнований гимн России прозвучит в исполнении хора «Соколята». На главной площади «Демино» развернется интерактивно-развлекательная программа. Для гостей центра выступят творческие коллективы учреждений культуры Рыбинска. На стадионе будет работать профессиональный спортивный комментатор.

«Безопасность соревнований обеспечат порядка 150 специалистов: 50 волонтеров и сто сотрудников специализированных служб. Полиция, скорая помощь, противопожарная служба, поисково-спасательный отряд. Задача ПСО не допустить выхода зрителей на берег Волги к открытой воде, чтобы избежать несчастных случаев» (заместитель главы администрации по режиму, общественной безопасности и профилактике правонарушений Александр Киселев).

   По приблизительным подчетам гостями «Демино» станут более 15 тысяч человек. Билеты можно будет приобрести в КК «Авиатор», «Лабиринт», кинотеатре «Космос», а также при входе в ЦЛС «Демино» в любой из дней проведения соревнований. Сто билетов через комиссию по делам несовершеннолетних администрации Рыбинска переданы для детей из малообеспеченных семей.

   Для зрителей в эти выходные будет работать дополнительный автобусный маршрут «Соборная площадь – ЦЛС «Дёмино». Рейсы 22 и 23 марта с 10.00 до 16.00 с интервалом в 20 минут.

   Любопытно, что оценку инфраструктуры «Демино», подготовку и взаимодействие служб при проведении соревнований даст первый вице-председатель комиссии мотокросса и снегоходов Европейского мотоциклетного союза Питер Хансен (Дания). По результатам проверки «Демино» может стать местом проведения гонок мирового уровня. Возможно, уже в следующем году здесь пройдет чемпионат Европы или мира.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться