18
мар

Экологи Рыбинска жалуются на навязчивую наружную рекламу, размещенную незаконно

/ 18 Март 2014 в 13:00
864
Улица Крестовая
фото: © Фото: отдел охраны охраны окружающей среды Рыбинска.

   Рыбинск посещает множество творческих коллективов каждый месяц, и это хорошо. Чтобы на представление пришло как можно больше человек, нужна навязчивая яркая реклама, - наверное так считают организаторы этих шоу. Куда бы мы ни пошли, реклама преследует нас по пятам. Реклама везде: на перекрестках дорог, деревьях, заборах, остановках.

   Специалистами отдела по охране окружающей среды Администрации города проведен мониторинг городских территорий на предмет соблюдений требований "Правил благоустройства...". В результате было установлено на перекрестке ул. Крестовая и Преображенский переулок, самым беспощадным рекламодателем стал Советский цирк - 4 плаката к 1 плакату Белого тигра, плакаты были наклеены поверх других. Вопиюще, считают экологи, выглядит реклама на деревьях. Плакаты прикрепляют прямо к стволам верёвками.

  Специалисты отдела по охране окружающей среды провели разъяснительную работу с представителями данных организации. Разъяснили им, что такой подход к размещению рекламы в нашем городе не приветствуется, реклама такого рода  считается мусором, т.к размещена в местах, не предназначенных для этих целей (смотри п.2.2. "Правил благоустройства..."). Убирать следы гастролеров теперь придется коммунальным службам города, за бюджетные деньги.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться