Нового дома на ул. Гагарина не будет, жители против

9558
978 0

   13 марта жители Рыбинска проголосовали против строительства нового дома в районе улицы Гагарина. Двухэтажное блокированное здание на шесть квартир со стоянкой в цокольном этаже по плану застройщика должно было размещено на десяти сотках земли рядом одноэтажными домами в частном секторе. Городской департамент архитектуры и градостроительства указал владельцу на невозможность строительства такого большого здания на данной территории. В соответствии с Градостроительным кодексом РФ и Правилами землепользования и застройки принять решение единолично администрация не может, необходимо спросить мнение жителей, провести публичные слушания на условно разрешенный вид использования, - сообщает пресс-служба администрации города Рыбинска.

«Большой объем жилого дома и необходимую социальную инфраструктуру невозможно разместить на данном участке без ущерба для соседних территорий и комфорта проживающих людей (директор департамента архитектуры и градостроительства Любовь Тихонова).

   Недовольство жителей понятно, ведь подключение нового жилого здания повлечет за собой существенное увеличение нагрузки на коммунальные сети: электричество, водоснабжение. Из-за формирования площадки нового дома в низине окажутся расположенные рядом строения и садово-огородные участки.

   На публичных слушаниях в здании школы № 44 около 60 участников большинством голосов вынесли решение: отказать заявителю в предоставлении разрешения на размещение жилой застройки. Администрация поддержала мнение жителей микрорайона. Проект застройки был отклонен.

Юлия Шурыгина

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей