Что нового будет в ЕГЭ и ГИА в этом году?

9549
884 1
Фото взято с официального сайта ЕГЭ

   Государственная итоговая аттестация (ГИА) для выпускников школ города Рыбинска стартует 26 мая и завершится 11 июня. Первыми будут сдавать ЕГЭ те, кто выбрал географию и литературу. Обязательный экзамен по русскому языку назначен на 29 мая, по математике – на 6 июня. Эти дни станут самыми нагруженными для организаторов – будут задействованы все семь школ, определенных под пункты проведения экзамена: №№ 21, 23, 26, 27, 29, 32 и лицей №2. В этом году в Государственной итоговой аттестации примут участие 854 рыбинца: 776 выпускников текущего года, 8 человек, не прошедшие ГИА в прошлые годы, 47 выпускников прошлых лет. Кроме того, с этого года получили право сдавать ЕГЭ студенты учреждений среднего профессионального образования: в мае-июне этим правом воспользуется 21 рыбинец.

«Городской департамент образования, рыбинские школы в полной мере готовы к проведению Единого государственного экзамена. Конечно, организационной работы еще много. Мы должны сделать все возможное, выполнить все требования, чтобы наши дети успешно прошли это серьезное испытание. Ответственность ложится не только на сотрудников департамента образования, педагогов, но и на другие городские службы» (заместитель главы города по социальным вопросам Наталья Шульдина).

   Все семь школ должны быть оборудованы стационарными или переносными металлоискателями, при помощи которых сотрудники полиции проверят наличие запрещенных предметов у участников ЕГЭ. В аудиториях установят по две видеокамеры для усиления контроля во время экзамена – по 30 видеокамер в каждой из семи школ.

Юлия Шурыгина

Теги: образование

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
ЧИЖ 2014-03-16 22:30:08
математика по расписанию 5 июня.
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей