17-километровый газопровод протянут на 16 рыбинских улиц

9544
1098 1

   17 километров уличных газопроводных сетей построят в Рыбинске в этом году. А это в два с лишним раза больше, чем в 2013 году, когда введено в эксплуатацию было только чуть меньше 7 км (Прибрежный, Запахомовский и Заволжье).

   В этом году работы по газификации пройдут на улицу Кооперативную, Ремонтную, Вагонную, Карла Маркса, Фабричную, Угличскую, Динамовскую и часть улицы Труда, Львовскую, Большую Вольскую, Коммунальную, Бадаева, Осипенко, Ермаковскую, Переборский тракт, Тельмана. Работы финансируются из областного и городского бюджетов в пропорции 70 на 30, общая сумма затрат - 24 миллиона рублей.

«Газопроводы в Запахомовском районе и в Заволжье должны быть сданы в эксплуатацию во втором квартале этого года, в Прибрежном – в начале третьего квартала. При условии готовности необходимой документации на присоединение к уличному газопроводу жители смогут начать работы по подключению и провести газ в дома уже осенью» (первый заместитель начальника управления строительства Павел Касаткин).

   После проведения газопровода, перекопанные участки приведут в порядок. Это требование распространяется и на раскопки предыдущего года, - сообщает пресс-служба администрации города Рыбинска. С наступлением тепла подрядные организации приступят к восстановительным работам.

   В планах прокладка уличного газопровода в частном секторе микрорайона Слип, – в 2015 году. К 2018 году в Рыбинске должно быть газифицировано 87% частных домовладений.

Юлия Шурыгина

Теги: технологии

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Папалина Люба 2014-04-01 00:15:38
дорогу  на Динамовской отремонтируют после полной подводки газофикации?
Архив новостей
или зарегистрироваться