20% жителей частного сектора Рыбинска не соблюдают правила благоустройства

9541
970 3
фото: © Фото: отдел по охране окружающей среды г. Рыбинска. Старый ржавый автомобиль на ул. Яблочкина, 10а

   Специалисты отдела по охране окружающей среды администрации города провели мониторинг территории индивидуальной жилой застройки микрорайонов: Гагаринский, Копаево, Заволжье-1, Переборы, Шанхай. В ходе мониторинга была обследована территория, прилегающая к домовладениям по улицам Коллективизации, Ошурковская, Переборский тракт.

   На 100 обследованных околодомовых территорий приходится 20 нарушений "Правил благоустройства..." в части складирования за пределами границ земельных участков домовладений: дров, песка, строительного мусора, разукомплектованных транспортных средств, - сообщили специалисты отдела по охране окружающей среды Рыбинска. Примерно так же обстоят дела и в обследованном вчера районе Шанхай.

   За самовольное занятие земельного участка нарушителей привлекут к административной комиссии. За это налагается штраф в размере от 500 до 1 тысячи рублей (для физических лиц); на должностных лиц - от 1 тысячи до 2 тысяч рублей; на юридических лиц - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

   Такие проверки проводятся регулярно. Пока итоги подводить рано, но уже можно сказать, что за последние два года рыбинцы стали немного аккуратнее.

Юлия Шурыгина

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 11 +
андрей 2014-03-13 12:21:51
А интересно администрация города не хочет себе выписать штрафы за многогодовое отсутствие ремонтов дорог и отсутствия элементарной гравийной подсыпки подъездных путей к этим частным секторам. Когда доходит вопрос до этого то у них нет денег, зато штраф наложить за кучу песка которй ты сам подсыпаешь дорогу общего пользования это они всегда рады. Пусть идут в жопу со своими штрафами уроды.
- 0 +
Алексей К 2014-03-13 21:18:36
Поддерживаю предыдущий комментарий! Элементарно, чтобы привести ребенка в садик (переборы) приходится заранее продумывать маршрут где идти.. без смеха. нормальных дорог тратуаров нет, все перерыто, либо залит водой "грамотно" уложенный асфальт.. Кто б из них ответил за это гадство.. а то налоги платите давайте жители..
- 2 +
Анна 2014-03-14 10:56:30
Да, с дорогами в переборах - реальная проблема! Ребенок в коляске уснуть не может когда по этим колдобинам едешь!
Обсуждаемые новости
Архив новостей