13
мар

20% жителей частного сектора Рыбинска не соблюдают правила благоустройства

/ 13 Март 2014 в 11:22
1k
Старый ржавый автомобиль на ул. Яблочкина, 10а
фото: © Фото: отдел по охране окружающей среды г. Рыбинска.

   Специалисты отдела по охране окружающей среды администрации города провели мониторинг территории индивидуальной жилой застройки микрорайонов: Гагаринский, Копаево, Заволжье-1, Переборы, Шанхай. В ходе мониторинга была обследована территория, прилегающая к домовладениям по улицам Коллективизации, Ошурковская, Переборский тракт.

   На 100 обследованных околодомовых территорий приходится 20 нарушений "Правил благоустройства..." в части складирования за пределами границ земельных участков домовладений: дров, песка, строительного мусора, разукомплектованных транспортных средств, - сообщили специалисты отдела по охране окружающей среды Рыбинска. Примерно так же обстоят дела и в обследованном вчера районе Шанхай.

   За самовольное занятие земельного участка нарушителей привлекут к административной комиссии. За это налагается штраф в размере от 500 до 1 тысячи рублей (для физических лиц); на должностных лиц - от 1 тысячи до 2 тысяч рублей; на юридических лиц - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

   Такие проверки проводятся регулярно. Пока итоги подводить рано, но уже можно сказать, что за последние два года рыбинцы стали немного аккуратнее.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться