«От СК «Полет» в сторону Волги на льдине плывут двое и зовут на помощь»

9525
1093 0

   Мальчики плыли на льдине по Рыбинску

   10 марта в 13.50 в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило сообщение о том, что от спортивного комплекса «Полет» в сторону середины реки Волга на льдине плывут двое неизвестных и зовут на помощь. Незамедлительно  на место происшествия  был направлен наряд вневедомственной охраны, старший участковый уполномоченный полиции, оперативная группа МЧС. Течением льдину отнесло к противоположному берегу Волги, к излучине реки Шексна. С помощью весельной лодки несовершеннолетние были сняты с льдины. Двое подростков 17 и 16 лет были доставлены в отдел полиции «Волжский», а затем переданы родителям. В медицинской помощи они не нуждались.

   ...а через 5 минут у Петровского парка девочки провалились под лед

   10 марта  в 13.55 по телефону оператора «01» в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступило сообщение о том, что  на левом берегу реки Волга у Петровского парка две несовершеннолетние девочки  провалились в воду. На место происшествия сразу был направлен экипаж вневедомственной охраны. На место происшествия выдвинулась оперативная группа «01» и участковый уполномоченный пункта полиции «Слип». В месте, где провалились девочки, глубина составляет около 1 метра, поэтому несовершеннолетние смогли выбраться из воды самостоятельно. Выяснилось, что под лед провалились ученицы рыбинской школы № 43  17 и 13 лет. Девочки были доставлены бригадой скорой помощи в детскую больницу для обследования, а затем переданы родителям.

   Что теперь будет?

   Трое из четверых подростков, достигшие 16-летнего возраста, привлечены к административной ответственности по ст. 14.5 Закона об административных правонарушениях  Ярославской области «Выход на лед в запрещенных местах». Такое правонарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Ярославской области.

   Спасатели напоминают!

   В ледяной воде даже взрослый человек может находиться в среднем не более 20 минут, затем погибает от переохлаждения, кроме того, намокшая одежда тянет вниз, в глубину, что может ускорить гибель. Если все-таки лед проломился, и вы оказались в ледяной воде, и некого позвать на помощь, не поддавайтесь панике, действуйте быстро и решительно. Не допускайте погружения в воду с головой. Для этого широко раскиньте руки по кромке льда полыньи, стараясь не обламывать ее. Осторожно без резких движений постарайтесь выбраться на лед, наползая на его край грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги. Главное – использовать все свое тело для опоры. Выбравшись из промоины, не вставайте на ноги и даже на колени, не бегите, а осторожно откатитесь и ползите в ту сторону, откуда вы шли, до самого берега. Если на ваших глазах на льду провалился человек, немедленно сообщите о происшествии, позвонив по телефону службы спасения «112» или в полицию по телефону «02».

Юлия Шурыгина

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей