11
Март

"Оснований для отмены снегоходного кросса на данный момент нет"

/ 11 Март 2014 в 14:55
799

   Из-за аномально теплой весны под угрозой срыва оказалось  проведение Кубка России по кроссу на снегоходах, запланированное на 22-23 марта. Однако после осмотра дистанции технические организаторы – компания «Русская механика» - пришли к выводу, что угрозы Кубку нет, - сообщает пресс-служба "Русской механики".

«Сбор снега в данных условиях неэффективен. Но по состоянию на 11 марта у нас заготовлено около 15-17 тысяч кубических метров искусственного снега, и прогноз погоды позволит пушкам работать и дальше. Поэтому у нас нет оснований для отмены финала Кубка России, хотя некоторые коррективы при создании трассы нам придется внести» (заместитель генерального директора ОАО «Русская механика» Алексей Старков).

   Изменения коснутся расположения трассы. Во фристайл-шоу вместо двух трамплинов будет один. В Демино приедут звезды мирового фристайла, участники экстремальных X-Games Aspen 2014 Кортни Хангерфорд (США) и Сэм Роджерс (США).

   Радует организаторов и резкое похолодание в Рыбинске, которое прогнозируют синоптики. Со следующей недели обещают до - 11°С. Но это только прогноз, дать наиболее точную информацию о погоде возможно максимум на три ближайших дня, а до снегоходного кросса еще практически 2 недели.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться