07
мар

Теплая погода ставит под угрозу проведение Деминского марафона

/ 07 Март 2014 в 09:02
815
Деминский марафон - 2012 (снега много)
фото: © Фото: официальный сайт журнала "Лыжный спорт".

   Перед организаторами стоит сложная задача - создать трассу своими силами. 5 марта в Демино побывал руководитель агентства по физической культуре и спорту Ярославской области Сергей Карпов, он проинспектировал проблемные участки и дал оценку готовности, но за 4 дня из-за теплой погоды проблемных участков может стать больше.

«Отдельные участки в очень хорошем состоянии, на некоторых нужно произвести дополнительную подсыпку снега и уплотнение. Но в целом, динамика подготовки позволяет сделать вывод, трасса будет в удовлетворительном состоянии и пройдет контроль представителей международной федерации лыжных гонок» (руководитель агентства по физической культуре и спорту Ярославской области Сергей Карпов).

   По данным директора Деминского марафона Александра Игнатьева, сейчас готовность трассы составляет 70%, за оставшееся время организаторы планируют достичь возможного максимума, - сообщает пресс-служба «Демино». Основная часть дистанции пройдет по натуральному снегу, въездные зоны, стадион и некоторые подъемы выполнены из искусственного. Уже более 6 тысяч кубических метров состава развезено по трассе. Еще столько же заготовлено на случай возможной оттепели. В любом случае, качество покрытия по объективным причинам будет хуже, чем в прошлые годы. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться