Полицейские под Рыбинском обнаружили идолопоклонников

9495
1782 4

В лесу возле деревни Кобостово сотрудники центра противодействия экстремизму УМВД России по Ярославской области при поддержке СОБР полицейские обнаружили «капище» с деревянными идолами, валунами для жертвоприношений и местом под ритуальный костер.

На лесной поляне в окружении идолов находилось восемнадцать человек, в том числе дети. Сотрудники полиции проверили у членов незарегистрированной неоязыческой общины документы, а также изъяли у них религиозную литературу с признаками экстремистского содержания. Изъятая литература направлена на экспертизу, которая позволит установить, насколько вредно содержимое этих книг для взрослого ума и неокрепших детских душ.

Фото пресс-службы УМВД России по Ярославской области

 

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 2 +
Кудеяр 2014-03-06 20:01:31
где валуны для жертвоприношений????????????
- 0 +
Колчин Владимир 2014-03-07 08:22:46
Подобные идолы стояли у р\нас на детских площадках (дядька Черномор с сопровождением). Наши детки от дикости довольно быстро их обезоружили и щиты поотбирали. А было красиво, жалко.
Сафоново ЗАТО Североморск.
- 0 +
Громов Игорь 2014-03-11 11:51:07
Если вместо "сотрудники центра противодействия экстремизму" читать "святая инквизиция" , то будет восприниматься как-то логичнее, ближе к средневековью.
- 0 +
Йа Йа 2014-03-13 18:35:21
Игорь, "святая инквизиция" их и их семьи сначала бы дико пытала, потом бы массово сожгла на костре в центре города. Полиция далеко не инквизиция и иногда даже жаль.
Архив новостей