05
мар

10 дней до марафона. Снежный вопрос решается. Волонтеры помогают. Помощь еще нужна

/ 05 Март 2014 в 16:11
817
10 дней до марафона. Снежный вопрос решается. Волонтеры помогают. Помощь еще нужна

   Несколько дней назад к нам, как и к другим местным СМИ, обратились с просьбой о помощи организаторы лыжного марафона. Из-за короткой теплой зимы, состояние лыжных трасс стояло под угрозой, снег стремительно таял. Нужны были помощники для подсыпки трассы. Помощники нашлись и очень помогли (помогают и до сих пор), -сообщает пресс-секретарь «Демино» Светлана Израйлева.

   Каждый день на трассе работают около 30 человек, в основном это сотрудники НПО "Сатурн", спорткомитет, спортсмены и любители спорта. Но есть и совершенно далекие от лыж люди. В выходные приезжала студентка РГАТУ со словами -  хочу помочь. Но, как рассказывают организаторы, рук все равно не хватает.


«Была критичная обстановка буквально три дня назад, сейчас выправилась. Но кому небезразлично, можете обращаться в спортивную школу, мы объясним,  как доехать и что делать. У нас есть автобус, мы доставим. Вообще, приглашаем» (Светлана Емелина).

   Работают волонтеры на самых критических участках трассы, вручную раскидывая снег лопатами. Снега мало, собирают по окраинам трассы. На стадионе развезено более 6 тысяч кубических метров искусственного снега. Еще столько же изготовлено на случай оттепели, которую прогнозируют 9-10 марта. 

   Еще раз напоминаем контакты для тех, кто хочет и может помочь:: 8 (905) 132-79-65, 8 (920) 121-68-81 (Светлана Владимировна Емелина).

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться