В апреле жителям поселка Ермаково станет не до смеха

9480
827 0

С апреля жители пригородного поселка Ермаково могут остаться без горячей воды – и, может статься, на несколько месяцев.

Задолженность муниципального бюджетного учреждения Волжского сельского поселения «Волжское ЖКХ» за топливно-энергетические ресурсы в феврале превысила 12,5 млн. рублей, причем львиную долю составляет долг перед ООО «Газпром Межрегионгаз Ярославль». В связи с этим газовики пригрозили в апреле отключить подачу природного газа на модульную газовую котельную в поселке Ермаково.

Большинство сельских поселений Рыбинского района, чтобы не заморачиваться, передали полномочия по оказанию жилищно-коммунальных услуг на районный уровень - МУП РМР ЯО «Коммунальные системы». Но администрация Волжского сельского поселения, руководствуясь федеральным законодательством о местном самоуправлении, приняла на себя полномочия по предоставлению населению услуг ЖКХ, создав МБУ Волжского сельского поселения «Волжское ЖКХ». Однако, взявшись за гуж, глава администрации Волжского сельского поселения Геннадий Черепенин оказался не дюж.

В прошлом году лишь вмешательство администрации Рыбинского района, усилия множества административных служб позволили договориться с газовиками, которые требовали срочного погашения задолженности, возобновить услугу населению поселка Ермаково и снять социальную напряженность. Сейчас повторяется прошлогодняя ситуация, но в худшем варианте. Если в ближайшее время не принять эффективных мер по погашению задолженности, с апреля до начала октября жители Волжского поселения останутся без горячего водоснабжения, а это ситуация, близкая к чрезвычайной.

В связи с этим 27 февраля на коллегии администрации Рыбинского района, где были подведены итоги работы Рыбинского районного звена ТП РСЧС Ярославской области в 2013 году и поставлены задачи на 2014 год, предусматривалось заслушать выступление главы Волжского сельского поселения Геннадия Черепенина о принимаемых мерах по недопущению ситуации, ухудшающей условия жизнедеятельности населения. Он на коллегию не явился, сославшись на болезнь, а присланный им на заседание коллегии работница администрации Волжского сельского поселения вообще не была готова что-либо сказать на животрепещущую тему.

Весь парадокс в том, что в феврале этого года целую неделю Геннадий Черепенин, как руководитель органа местного самоуправления, находился в Ярославле на учебе по вопросам ГО и ЧС. И чему же он там научился? Начальник районного отдела по мобилизационной работе, ГО и ЧС Эдуард Каменко отметил на коллегии такую характерную деталь: Волжское сельское поселение – единственное в Рыбинском районе, где за весь минувший год не было проведено ни одного сельского схода по вопросам пожарной безопасности, тогда как в других сельских поселениях проведено 100 и больше таких сходов населения.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться