В Рыбинске сэкономили на уборке снега (благодаря короткой зиме)

9486
761 0

   Короткая зима позволила рыбинским коммунальщикам сэкономить на вывозе снега. С ноября по март с рыбинских дорог вывезено 45 364, 5 кубометров снега. Это в четыре раза меньше, чем в прошлом году.

 «Снега этой зимой выпало мало, поэтому не было необходимости проводить ежесуточное гредирование автодорог, не использовалась в полную силу техника. Мы не израсходовали и половины запасов песко-соляной смеси. Все это – хорошая экономия для городского бюджета. И очень своевременная для нашего предприятия. Скорее всего, средства, будут перераспределены на летнюю уборку. На данный момент этот вид работ недофинансирован» (Геннадий Латкин, директор МБУ «Управление городского хозяйства»).

   Самым легким для коммунальных служб стал ноябрь (вывезено менее двух тысяч кубов снега), а самым снежным в этом сезоне выдался декабрь (почти 34 тысячи кубометра). Для сравнения, в декабре 2012 с городских улиц собрано и доставлено на снегохранилще почти 50 тысяч кубометров снега. Мягкая погода в течение всех четырех зимних месяцев дала возможность сэкономить почти 10 миллионов рублей, - сообщает пресс-служба администрации города Рыбинска.

Юлия Шурыгина

Теги: технологии

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей