Сегодня в Рыбинске проводится акция «Нечитаемые номера»

9482
818 0
Прежде, чем сесть за руль, помойте свою машину

   Рыбинск перешел на цифровую фиксацию нарушений скоростного режима, у автомобиля сканируется госномер, после владельцу приходят квитанции на оплату штрафа. Такая практика не нова, по такому же принципу работают во всей России. Государственных инспекторов на дорогах меньше не стало, но так всех нарушителей не выявишь. Это все понимают.

   Некоторые водители-умельцы решили, что они знают способ как лихачить на дороге безнаказанно. С помощью некоторых приемов (по понятным причинам мы не будем их называть), они пытаются исказить или сделать нечитаемым госномер своего авто. Но это незаконно. И если камера такой номер не сможет идентифицировать, то для госавтоинспектора это уже повод вас остановить.

   Кстати одним советом помыть машину вы не отделаетесь. За «неумышленно» грязный номер, предусмотрен штраф в размере 500 рублей. К штрафу прибавляйте оплату автомойки. Если же, вы решили всех обмануть, то наказание усугубляется. Искажение госзнака, препятствующее его идентификации приравнено к вождению без номеров. За это нарушение придется предстать перед судом административной комиссии, они назначат вам штраф – 5 тысяч рублей, либо лишат прав на срок от месяца до пяти (ст. 12.2 ч. 2 КоАП).

   Госавтоинспекция рекомендует автовладельцам выполнять требования законодательства в части содержания автомобильных номеров в нормативном состоянии. 

Юлия Шурыгина

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей