04
мар

Рыбинцы оказались среди звезд Северной магистрали

/ 04 Март 2014 в 12:15
830
Рыбинцы оказались среди звезд Северной магистрали

Дом культуры и техники железнодорожников узла Ярославль-Главный стал творческой площадкой для проведения отборочного тура ежегодного открытого фестиваля самодеятельного искусства «РЖД зажигает звезды».

Этот фестиваль существует уже несколько лет, но при этом не становится менее популярным. Участники отборочного тура, состоявшегося в Ярославле, – самодеятельные художественные коллективы и исполнители из Ярославля, Рыбинска, Вологды, Костромы, Няндомы, Архангельска, Буя. Жюри возглавил известный российский писатель Аркадий Арканов.

– Главное любить то, чем вы хотите заниматься, – отметил он в своем напутственном слове конкурсантам, – Пусть ваше дарование и любовь к искусству распространится на тех, кто будет вас слушать и смотреть.

Конкурсанты - представители Северной железной дороги - продемонстрировали все свое мастерство и талант, представив на суд жюри 52 творческих номера, работы декоративно-прикладного искусства. Самобытность и одарённость исполнителей оценивались в эстрадном и фольклорном вокале, хореографии, музыкальном искусстве и в оригинальном жанре.

Отборочный тур выявил лидеров фестиваля.

В номинации «Музыкальное искусство» диплом лауреата первой степени был вручен исполнителям ансамбля народных инструментов «Тальяночка» из ДКЖ станции Буй. Безоговорочную победу в номинации «Хореографическое искусство. Современная хореография» одержал коллектив «ЯросДанс-Кидс» из Ярославля, танцевальный номер которых был исполнен под компиляцию из разных современных треков. Никому из конкурсантов номинации «Оригинальный жанр. Декоративно-прикладное искусство» не удалось превзойти профессионализм и мастерство Марины Петуховой (ДКЖ станции Буй), которая создала из ниток необычные и очень красивые картины. В номинации «Искусство вокала. Эстрадный вокал. Ансамбль» лучшим стал молодежный эстрадно-джазовый ансамбль «Voice» из Рыбинска, завоевавший личную симпатию Аркадия Арканова и получивший специальный приз – диск с джазовыми хитами. Победителем в номинации «Искусство вокала. Эстрадный вокал. Соло» по праву признана Елена Федотова из ДКЖ станции Буй, прекрасно исполнившая романс «Белой акации гроздья душистые». В номинации «Хореографическое искусство. Народный танец» лучшим стал ансамбль танца «Ярославна» ДК и ТЖ узла Ярославль-Главный с их оригинальной хореографической картинкой «Волжская воротница». В номинации «Искусство вокала. Фольклор» первое место присуждено фольклорной группе «Услада» ДК «Строитель» города Ярославля.

Победители войдут в состав сборной команды Северной магистрали, которая в апреле этого года в полуфинале фестиваля сразится с командами Горьковской, Калининградской и Октябрьской железных дорог. Завершится фестиваль традиционным гала-концертом в Москве. Кроме того, в ближайшее время на Северной железной дороге лауреаты регионального отборочного тура фестиваля в составе «Агитбригады РЖД» выступят с концертными программами в Ростове, Данилове и в ЛОК «Сахареж».

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться