ГИМС Рыбинска проверяет толщину льда, а еще беседует с рыбаками о безопасности

9479
764 0

   Вчера, 3 марта, инспекторы отдела государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Ярославской области (ГИМС) проводили работу по мониторингу толщины льда, а так же по недопущению несчастных случаев на водных объектах региона.

«Основные усилия инспекторского состава ГИМС на данный момент направлены на проведение контрольно-надзорных мероприятий, таких как мониторинг толщины ледового покрытия и бесед с рыбаками, все эти меры направлены на обеспечение безопасности людей на водных объектах. Как уже неоднократно доказывал практический опыт, рыбаки зачастую не предполагают печальный исход рыбалки и выходят на лед, не учитывая того, что с приближением теплых температур он оттаивает и теряет свою прочность, и часто не дает человеку шансов на возвращение к берегу» (отделение информационного обеспечения деятельности МЧС России).

   Сотрудники и работники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Ярославской области рекомендуют жителям региона воздерживаться от весенней рыбалки и прогулок по неокрепшему льду. И, если Вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия на воде, не оставайтесь равнодушным, потому что именно вы можете спасти кому-то жизнь. 

Юлия Шурыгина

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей