На лед нельзя! С 3 марта установлен запрет выхода на лед водохранилища

9475
1223 5

   С 3 марта и до завершения таяния льда установлен запрет выхода граждан и выезда транспорта на лед акваторий Горьковского водохранилища (река Волга, река Шексна) и Рыбинского водохранилища в черте города. Ежегодная мера вводится для предупреждения гибели людей на льду и воде, - сообщает пресс-служба администрации города Рыбинска.

Для предупреждения чрезвычайных ситуаций на воде с 3 марта организовано совместное патрулирование акваторий Горьковского и Рыбинского водохранилищ сотрудниками поисково-спасательного отряда, полиции и ГИМС. В местах, где рыбаки массово выходят на лед, установлены предупреждающие о запрете знаки. Нарушителей будут привлекать к административной ответственности согласно закону об административных нарушениях.

Юлия Шурыгина

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Даль 2014-03-05 11:12:09
"С 3 марта и до завершения таяния льда установлен запрет выхода граждан и выезда транспорта на лед". Понятно, как только лёд сойдёт, можно выходить на лёд. Браво!
- 1 +
Редакция сайта 2014-03-05 11:44:55
Даль, судна и лодки тоже ходят по реке. Так это называется в русском языке. Здесь из контекста понятно, о чем идет речь. Под транспортом имеются ввиду автомобили, под выходом граждан - прогулки по льду.
- -1 +
Даль 2014-03-05 19:18:51
Редакция сайта, ну вы просто поражаете! При чем здесь суда и лодки? Вот именно, что из контекста как раз понятно, что речь идет об автомобилях и людях. Вчитайтесь внимательно: "С 3 марта и ДО ЗАВЕРШЕНИЯ ТАЯНИЯ ЛЬДА установлен запрет выхода граждан и выезда транспорта НА ЛЕД". Как можно выехать на автомобиле на лед, который растаял?
- 1 +
Йа Йа 2014-03-05 21:37:03
Каждому идиоту понятно что если льда нет то не выйти. поэтому в тексте на это внимание не акцентируют. Но Даль на то и Даль чтобы докопаться до всякой несущественной фигни. Вы Grammarnazi.
- 0 +
Рыболов-любитель 2014-03-05 23:37:38
Спасибо администрации и прочим "НАРОДНЫМ ИЗБРАННИКАМ"- 
надели рыболовов-любителей на весеннюю рыбалку!
Осталось надеть на бензин, зажигалки, волжский мост,
(см. новости) мыло с веревками , жирную пищу(тоже опасна),
соль , сахар ,и т. д. Но по Глебовской переправе ездить 
можно- копейка капает, как и со штрафов.
Чего же оне там ещё навысиживают?
Архив новостей