03
мар

Ледовая переправа проходит испытание оттепелью

/ 03 Март 2014 в 11:33
908
Ледовая переправа проходит испытание оттепелью

В минувшую пятницу специалисты отдела по мобилизационной работе, ГО и ЧС администрации Рыбинского района и рыбинского отделения ГИМС ГУ МЧС России по Ярославской области проверили безопасность ледовой переправы через Волгу между рыбинским и некоузским побережьями.

Спустя всего месяц после официального открытия ледовой переправы через Волгу, которая связала рыбинское побережье в районе села Глебово с некоузским берегом возле деревни Сменцево, из-за длительной оттепели потребовалось проверить безопасность ее функционирования.

Как сообщил ведущий специалист отдела по мобилизационной работе, ГО и ЧС районной администрации Сергей Буфетов в присутствии организатора ледовой переправы, индивидуального предпринимателя Николая Дудорова было проведено бурение льда в разных местах переправы. Проверка показала, что толщина льда по состоянию на 28 февраля составляла до 40 см и только возле некоузского побережья в месте впадения в Волгу ручья толщина льда была 27 см. Таким образом, согласно нормативам МЧС России, которые учитывают температуру воздуха, толщину льда и нагрузку транспорта на лед, ледовая переправа может функционировать и далее.

Вместе с тем, в районе села Глебово от бывшей санаторной школы по льду Волги проложена «дикая» переправа, которой пользуются водители, не желающие оплачивать проезд (а это 200 рублей) по официально разрешенной ледовой переправе.

Администрация Глебовского сельского поселения неоднократно принимала меры, чтобы воспрепятствовать движению по «дикой» переправе. Создавались препятствия в виде железобетонных блоков и куч песка. Но каждый раз водители умудрялись найти объезд препятствий.

Фото с сайта газеты "Новая жизнь"

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться