Не пей за рулем! В выходные в Рыбинске проводится операция «Бахус»

9466
1025 0

   Операция уже в действии целые сутки. Вы можете вспомнить школьные годы и назло "учителю"-гаишнику, за руль вообще в это время не садиться, или даже не пить, но тем лучше. Плана по «пьяницам» у сотрудников ГИБДД нет, их (пьяниц) и без этого больше, чем нужно. И можно сколько угодно называть гаишников занудами, обижаться на то, что вас останавливают или проверяют, сетовать на низкий уровень допустимого промилле, но действуют они для вашей же безопасности.

   ГИБДД Рыбинского МУ МВД России проводилась профилактическая операция «Бахус» и на прошлой неделе. В ходе проведения данного мероприятия были выявлены 5 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. И это те, что чудом не устроили аварию. Всего за прошлую неделю выявили 26 пьяных водителей-нарушителей. Следующая операция «Бахус» будет проведена сегодня и завтра.

   Странно еще раз напоминать, что даже глоток алкоголя меняет сознание человека, позволяет ему неадекватно оценивать свои силы и возможности, даже если этот человека превосходный водитель. На дороге главное сосредоточенное внимание, умение правильно реагировать на спорные ситуации.

   Кто же такой Бахус?

   Несмотря на кажущуюся строгость словосочетания «операция «Бахус» (для тех, кто не знает мифологии); Бахус по-латински бог виноделия, вина и веселья. Для более яркого представления его, наберите это слова в любом поисковике по картинкам.

Юлия Шурыгина

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей