28
Февраль

1 мая из-за долгов «Теплоэнерго» рыбинцы могут остаться без тепла и горячей воды

/ 28 Февраль 2014 в 15:16
1.6k

   В Рыбинске появится специальная рабочая комиссия для принятия решения по поводу сложной ситуации в городе. В состав комиссии войдут специалисты в области теплоснабжения, финансисты, юристы, руководители МУП « Теплоэнерго» и администрации, - сообщает пресс-служба администрации города Рыбинска. Главная задача комиссии – дать объективную оценку ситуации, провести всесторонний анализ деятельности муниципального предприятия, разработать и предложить мероприятия, которые позволят снять остроту проблемы и найти долгосрочное решение.

"Леонид Можейко (и. о. главы города) оценивает ситуацию как критическую. Нерешенные вопросы, накопленные за несколько лет, усугубляют проблему, ежегодно возникающую в конце отопительного сезона. В 2012-2013 гг улучшения не произошло, несмотря на плановое поступление МУП «Теплоэнерго» субсидий из областного и муниципального бюджетов. На данный момент удельный показатель по задолженности «Теплоэнерго» перед поставщиками газа превышает среднеобластной в 2 раза. Если выход не будет найден, 1 мая муниципальные образования – должники могут остаться без тепла и горячей воды" (пресс-служба администрации города Рыбинска).

    Ситуацию усугубляет и то, что на заседании Правительства области Губернатор и Председатель Правительства подтвердили, что в 2014 году Рыбинску не положены бюджетные кредиты, субсидии на организацию теплоснабжения. Все долги необходимо погасить до конца 2014 года. Депутатами Муниципального Совета было принято решение о выделении из городского бюджета 50 миллионов рублей «Теплоэнерго». 4 марта руководству Рыбинску предстоит отчитываться перед Правительством Ярославской области по результатам работы комиссии.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться