1 мая из-за долгов «Теплоэнерго» рыбинцы могут остаться без тепла и горячей воды

9467
1511 3
Официальный сайт Муниципального предприятия

   В Рыбинске появится специальная рабочая комиссия для принятия решения по поводу сложной ситуации в городе. В состав комиссии войдут специалисты в области теплоснабжения, финансисты, юристы, руководители МУП « Теплоэнерго» и администрации, - сообщает пресс-служба администрации города Рыбинска. Главная задача комиссии – дать объективную оценку ситуации, провести всесторонний анализ деятельности муниципального предприятия, разработать и предложить мероприятия, которые позволят снять остроту проблемы и найти долгосрочное решение.

"Леонид Можейко (и. о. главы города) оценивает ситуацию как критическую. Нерешенные вопросы, накопленные за несколько лет, усугубляют проблему, ежегодно возникающую в конце отопительного сезона. В 2012-2013 гг улучшения не произошло, несмотря на плановое поступление МУП «Теплоэнерго» субсидий из областного и муниципального бюджетов. На данный момент удельный показатель по задолженности «Теплоэнерго» перед поставщиками газа превышает среднеобластной в 2 раза. Если выход не будет найден, 1 мая муниципальные образования – должники могут остаться без тепла и горячей воды" (пресс-служба администрации города Рыбинска).

    Ситуацию усугубляет и то, что на заседании Правительства области Губернатор и Председатель Правительства подтвердили, что в 2014 году Рыбинску не положены бюджетные кредиты, субсидии на организацию теплоснабжения. Все долги необходимо погасить до конца 2014 года. Депутатами Муниципального Совета было принято решение о выделении из городского бюджета 50 миллионов рублей «Теплоэнерго». 4 марта руководству Рыбинску предстоит отчитываться перед Правительством Ярославской области по результатам работы комиссии.

Юлия Шурыгина

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 7 +
Законопослушный Гражданин 2014-02-28 23:58:07
Как хоть такое вообще происходит??? не думаю что это всё горожане задолжали.. А сумму общую зря не написли, ранее писали что то о более 800миллионов. Мутят что то Компании управляющие. всех к стенке.
- 9 +
santa maria 2014-03-01 14:55:36
Нверное Можейке пора думать, как обеспечить газовым отоплением автономно каждую квартиру. Тогда по фиг нужен будет "Теплоэнерго". Каждый сам себя отопит и горячей водой обеспечит. Думайте, господа, думайте. А только о том и думают, как ободрать законопослушных граждан. Всё идёт от узурпаторов власти, потому и "майданы" возникают.
- 1 +
Алекс 2014-03-04 10:17:22
Все время говорят о долгах Теплоэнерго, а должниках почему-то молчать стали. А что делается администрацией по взысканию долгов с управляющих компаний и других должников перед Теплоэнерго? Почему им прощаются долги?
Обсуждаемые новости
Архив новостей