Актуальное интервью! Ольга Моль о съемках в "Легавом-2" в Рыбинске

9457
1929 0
фото: © Фото со съемок сериала . Ольга Моль в образе героини

   - Рыбинск Сити (далее РС): Оля, ты ведь участвовала в съемках сериала "Легавый", вторую часть которого сейчас снимают у нас в Рыбинске? Расскажи, как ты туда попала?

   - Ольга Моль (далее Ольга): Привет. Попала очень просто, даже не думала что так будет. В целом, очень понравился съемочная группа из Москвы, впечатления самые положительные. Люди все открытые и душевные, было интересно подноготную и кинокухню, так сказать, рассмотреть изнутри.

  - РС: Просто так пришла и сказала: "Я хочу у вас сниматься"?

   Ольга: Нет, сказали: «давай к нам, девушка». Прямо затащили. Все на «ты» там. Никакой фамильярности, никаких «Борис Сергеевич». Со всеми по-простому, как с друзьями, независимо от достижений и известности. Просто по именам. Такое непосредственное общение. Настоящая творческая атмосфера.

   - РС: А кого ты играла? Твоя героиня кто?

   Ольга: Я была обычной молоденькой девушкой, подругой невесты – героини, которую потом убили. По сценарию я была девушкой офицера, а еще соблазнительницей бандитов. Из-за меня там даже одного героя убивают.

   - РС: А сейчас вопрос, который интересует, наверное, многих. Как я понимаю, это бесплатная работа или все-таки что-то платили? А сколько у тебя было съемочных дней?

   - Ольга: Нет, конечно же, за деньги. Оплата чисто символическая - 400 рублей за съемочный день. Но сюда люди приходят не ради денег, искусства ради. Это интересный жизненный опыт, и конечно воспоминания останутся надолго. Будет что вспомнить!

   - РС: А расскажи подробнее про свою героиню, какая судьба ее ждет?

   - Ольга: Я пережила войну и вышла замуж, родила дочку. Такая типичная наверное для того времени судьба. Тяжелая.

   - РС: И это все за один день сняли?

   - Ольга: Конечно же, нет! Несколько дней ушло. Снимали в разное время года. В Рыбинске съемки проходили на центральных улицах, с сохранившимся колоритом той эпохи, снимали в Доме Культуры поселка ГЭС. Там атмосферу Советского Союза сохранили искусственно, создали целый музей СССР. Для съемок таких фильмов настоящая находка.

   - РС: Спасибо за интервью. Надеемся скоро тебя увидеть и на экранах телевизоров. 

__________________________________________________________________________________________

СПРАВКА: Со времени событий первого сезона прошло 3 года. События второго сезона происходят в период с лета 1952 по весну 1953. В служебной деятельности Козырева происходят перемены. При Петровском ОВД создаётся отдел по борьбе с бандитизмом и Козырева назначают его начальником. На место Чалого приходит другой «смотрящий» по кличке Гангрена, полная противоположность Чалому: жадный, безжалостный и жестокий. Неожиданно из лагеря освобождается Павливкер, которого оправдывают, восстанавливают в МГБ, повышают в звании, и назначают на ответственную должность в областное управление МГБ. В какой-то момент Козырев всё-таки попадает в сети, расставленные хитроумным Павливкером, и оказывается в тюрьме. Чалый «подставляет» Гангрену и смещает с должности «смотрящего». С его помощью Козыреву, Баженину и их другу, оперативнику МУРа Грунину удаётся раскусить дьявольскую игру Павливкера и «сломать» её ("Кинопоиск").

Юлия Шурыгина

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей