Какими праздниками нас порадует март?

9454
824 0

   23 февраля выпал в этом году на воскресенье, в этом же день было грандиозная церемония закрытия Олимпийских Игр в Сочи. На следующий день в понедельник с утра нужно было идти на работу. В общем, не все оценили заботу и перенос дополнительного дня (24 февраля на 3 ноября) на ноябрьские каникулы. Но скоро нас ждет еще одна короткая неделя. 8 марта – праздничный и выходной день субботы, а воскресенье и понедельник дополнительный отдых.
   Не выходные, но праздничные дни всю неделю с 24 февраля и до 2 марта. 7 дней идет масленичная неделя. Даже тем, кто не очень верит в эти древние традиции, и обряды проводов зимы, может понравиться вкусная часть масленичных дней. В Рыбинске практически на всех площадях в воскресенье пройдут проводы зимы с традиционными гуляниями. Более масштабная масленица в Ярославле. В этом году в Ярославле, как раз, главная масленица России.

   2 марта же в Ярославле состоится эстафета передачи Паралимпийского огня7 марта – начало Паралимпийских Игр в Сочи. Напомню, на прошлой Паралимпиаде российская паралимпийская сборная оказалась лучшей.

Итак, не забудьте отметить:

1 марта – День кошек в России

8 марта – Международный женский день

17 марта – День святого Патрика в Ирландии

20 марта – День Земли

Юлия Шурыгина

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей