В День защитника Отечества и накануне праздника мужчины мчались подшофе и с ветерком

9444
829 0

22 – 23 февраля на дорогах Ярославской области сотрудники полиции в ходе мероприятий по тотальной проверке соблюдения правил дорожного движения задержали около 100 подвыпивших водителей и почти 500 лихачей.

Зная, что ярославские ребята в мужской праздник отдыхают на всю катушку, сотрудники ГИБДД в минувшие субботу и воскресенье организовали проверки на дорогах региона на предмет выявления пьяных за рулем. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославской области, в зоне проведения мероприятий останавливались все без исключения транспортные средства путем выставления временных дорожных знаков: «Движение без остановки запрещено». В результате было выявлено 97 водителей, которые управляли автомобилями в той или иной степени алкогольного опьянения.

Особое внимание в минувшую субботу госавтоинспекторы уделили обеспечению безопасности дорожного движения и выявлению фактов нарушения ПДД, связанных с нарушением скоростного режима на автодороге «Ярославль – Рыбинск», где нередко случаются дорожно-транспортные происшествия, в том числе с фатальным исходом.

Так, в конце января за два дня на этой трассе произошли несколько ужасных дорожных происшествий. Утром 24 января в районе деревни Некрасово Ярославского района автомобиль «Ниссан Тиида»» столкнулся с большегрузным «МАЗом». В итоге погибла молодая пара - водитель и пассажирка легкового автомобиля. Некоторое время спустя недалеко от этого места столкнулись автомобили «Шкода» и «Ниссан», водитель и пассажир которого погибли. 25 января на трассе «Рыбинск-Ярославль» на участке дороги между поселком Октябрьский и деревней Наумовское произошла авария с гибелью ребенка. Водитель «Рено Дастер»» выехал на полосу встречного движения и столкнулся со встречным автомобилем «КИА Сорренто». В результате погиб 13-летний мальчик, которого не спасли от гибели даже ремни безопасности. Находившиеся в этом автомобиле его отец и мать были госпитализированы. Также понадобилась госпитализация для водителя и пассажирки автомашины «КИА».

22 февраля сотрудниками ГИБДД на автотрассе «Ярославль – Рыбинск» проведено целевое мероприятие «Безопасная дорога» с применением сразу нескольких аппаратно-программных комплексов «Арена». Зафиксировано почти 500 фактов нарушения скоростного режима. При этом 19 водителей нарушили скоростной режим на данной автодороге во время проведения мероприятия дважды, а два водителя - трижды.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей