Федор Ушаков не проигрывал сражений и достоин победы

9441
604 0

23 февраля после завершения четвертого этапа голосования в рамках всероссийского Интернет-конкурса «Имя Победы» из 55 персоналий в конкурсе остались только 40 претендентов, и среди них в первой пятерке наши выдающиеся земляки – святой благоверный князь Александр Невский и адмирал российского флота, святой праведный воин Федор Ушаков.

Более трех миллионов человек проголосовали в рамках всероссийского конкурса «Имя Победы». Сегодня завершился очередной — четвертый — этап голосования. Из 55 персоналий в конкурсе остались только 40. Из этих имен интернет-пользователям предстоит выбрать самых выдающихся полководцев в истории России.

В голосовании, которое проходит на сайте http://www.nameofvictory.ru/ лидирует генералиссимус Александр Суворов – за него отдали свои голоса 69538 человек. За ним следуют князь Александр Невский и генерал-фельдмаршал Михаил Кутузов с незначительным отрывом: за них проголосовали 54800 и 54525 человек соответственно. Совсем немного отстает Маршал Советского Союза Георгий Жуков — 54435 голосов. Замыкает первую «пятерку» непобедимый флотоводец, наш земляк Федор Ушаков.

За ним с большим отрывом, который почти невозможно сократить, следуют Маршал Советского Союза Константин Рокоссовский, великий князь Московский, герой Куликовской битвы Дмитрий Донской, адмирал Павел Нахимов, в пух и прах разгромивший турецкий флот в Синопской бухте в 1853 году и героически защищавший Севастополь от неприятеля в годы Крымской войны 1853 - 1856 гг.

В первую десятку неожиданно попали такие личности, как Верховный правитель России в годы Гражданской войны, адмирал Александр Колчак и героический комдив и герой множества анекдотов Василий Чапаев, хотя на предыдущих этапах их не было даже в первой двадцатке.

А вот среди тех имен, которые набрали меньше всего голосов, оказались среди прочих предводитель Крестьянской войны в России в 1773 – 1775 гг. Емельян Пугачев, руководитель Белого движения в России, черный барон Петр Врангель и командующий 40-й армией, генерал Борис Громов, который 15 февраля 1989 году на мосту через Амударью заявил, что за его спиной не осталось в Афганистане ни одного советского солдата.

Пятый тур конкурса «Имя Победы» стартовал в полдень 23 февраля и продлится до 23 марта. В нем участвуют 40 персоналий выдающихся российских полководцев, отобранных по итогам четвертого тура. Все голоса, набранные в четвертом туре, обнуляются. В течение пятого этапа голосования интернет-пользователям предлагается выбрать 25 персоналий, которые примут участие в шестом туре.

За ним последует финал голосования, в который выйдут всего 10 персоналий. Один из них по итогам конкурса получит звание «Имя Победы». Финал будет проводиться с 20 апреля по 9 мая 2014 года. В День Победы будут подведены итоги всего голосования.

Рыбинцы, голосуйте за Федора Ушакова! Он никогда не проигрывал сражений и достоин победы!

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей