ЦЛС «Демино» и НПО «Сатурн» решают проблемы организационно-коммерческого характера

9439
1080 0

В непростых условиях Центр лыжного спорта «Демино» готовится к проведению в марте восьмого Деминского лыжного марафона Worldloppet, который наравне с российским этапом Кубка мира по лыжным гонкам FIS принес спорткомплексу под Рыбинском международную известность.

Случайно или просто так совпало, но после ареста в октябре 2013 года рыбинского мэра Юрия Ласточкина, которому ЦЛС «Демино» во многом обязан своим появлением, развитием и выходом на международную арену, на Центр лыжного спорта начались серьезные проблемы.

Вдруг выяснилось, что ЦЛС «Демино» в долгах как в шелках. Общая сумма долга составляет около 13 миллионов рублей. Как следствие этого, 6 февраля 2014 года сотрудниками УФССП по Ярославской области была изъята снегоходная техника, находящаяся на балансе Центра лыжного спорта. Она предназначена для продажи с целью погашения задолженности Центра по страховым взносам и заработной плате.

Как пояснил генеральный директор ЦЛС «Демино» Юрий Беляков, арест незначительного количества техники никак не повлияет на работу центра и реализацию намеченных планов.

Хочется верить. Но беда не приходит одна. Руководство НПО «Сатурн» уведомило Центр лыжного спорта «Демино» о расторжении договоров аренды нескольких значимых объектов, которые принадлежат предприятию. В их числе значится отель, который располагается на территории Центра лыжного спорта и предназначен для заселения спортсменов, в том числе и иностранных, во время проведения мероприятий международного уровня.

Чтобы найти решение этой и других проблем, в областном правительстве прошли переговоры, участниками которых стали губернатор области, руководство администрации Рыбинска, представители ЦЛС «Демино» и НПО «Сатурн».

Исполняющий обязанности главы Рыбинска Леонид Можейко прокомментировал телеканалу «Рыбинск-40» ситуацию вокруг ЦЛС «Демино»:

- Есть несколько путей решения возникших разногласий. Они носят организационно-коммерческий характер, нежели принципиальный. Администрация Рыбинска, руководство ЦЛС «Демино» и НПО «Сатурн» сегодня имеем понятную повестку вопросов, которые предстоит совместно решить.

Известно, что в ближайшее время между администрацией городского округа город Рыбинск и руководством ОАО «НПО «Сатурн» будет подписан соответствующий договор, в соответствии с которым от предприятия в муниципальную собственность будут безвозмездно переданы объекты инфраструктура Центр лыжного спорта «Демино». В свою очередь городская администрация опять же безвозмездно выделяет НПО «Сатурн» землю для организации парковочных мест для автотранспорта сотрудников предприятия.

Грядущие преобразования ни коим образом не коснуться тренеров и воспитанников СДЮШОР № 4, которая располагается в ЦЛС «Демино».

Как сообщил и.о. главы Рыбинска Леонид Можейко, на базе этой спортшколы олимпийского резерва планируется строительство нового спортивного объекта – биатлонного стрельбища. Это серьезная заявка на расширение функциональных возможностей спортивного центра «Демино».

Но все-таки ближайшая суперзадача для ЦЛС «Демино» - достойно провести 15 – 16 марта 2014 года VIII Деминский лыжный марафон Worldloppet.

Александр Сысоев

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей