22
фев

Бандеровцы закончили охоту на сотрудников «Беркута» и стали охотиться на туристов

/ 22 Февраль 2014 в 16:32
1.3k
Бандеровцы закончили охоту на сотрудников «Беркута» и стали охотиться на туристов

21 февраля в Западной Украине в результате обстрела туристического автобуса тяжело ранен водитель-россиянин.

20 февраля на сайте РыбинскСити было опубликована информация «В дыму горящих покрышек в Киеве не просматриваются перспективы для российских туристов в Украине». После того, как черный дым над киевским Евромайданом рассеялся, перспективы стали просматриваться. Увы, они не радуют путешественников.

Как сообщило агентство ИТАР-ТАСС, 21 февраля в Ровенской области (Западная Украина) был обстрелян автобус с белорусскими туристами.

«Автобус с туристами из белорусского города Гомель, которые направлялись на отдых в Карпаты, был обстрелян боевиками. В результате был ранен водитель автобуса, гражданин Российской Федерации, – отметили в МИД РФ.

В ночь на пятницу гомельчане отправились на частном микроавтобусе отдыхать в украинские Карпаты. В этот тур выходного дня своих работников отправила одна из гомельских организаций. Подобный бонус здесь практикуется давно. И до сих пор отдых в Карпатах проходил без проблем.

На этот раз в группе, помимо водителя частного микроавтобуса, было 15 человек, в том числе ребенок. В пятницу около 3 часов ночи у села Городище Ровенской области микроавтобус остановили у поста. По словам одного из туристов, похоже, он был какой–то стихийный. Поначалу все было в порядке. Но потом подъехал еще автобус. И тут началась перестрелка. Пули угодили в корпус микроавтобуса и колесо. В плечо ранили 27-летнего водителя – гражданина России, имеющего вид на жительство в Белоруссии в городе Гомеле. Остальные люди, к счастью, во время обстрела не пострадали.

Раненный водитель на реанимационном автомобиле был доставлен в белорусскую больницу. Туристы также вернулись на территорию Белоруссии.

Наша тургруппа из Ярославской области, совершая тур в Белорусское Полесье и Западную Украину в конце октября прошлого года, следовала тем же маршрутом, что и попавшие под обстрел белорусские туристы. 27 октября 2013 года наш автобус ехал в сторону границы из белорусского Пинска и точно так же миновал пункт пропуска «Городище» Брестской таможни Республики Беларусь. По ту сторону было село Городище Ровенской области Украины.

Тогда за окнами автобуса была видна мирная жизнь с нарядными хатами и разукрашенными разноцветными ленточками крестами. Сейчас в Ровенской области стреляют по туристам. Надо полагать выборочно, исходя из номерных знаков. Беларусь и Россия – одно союзное государство. Вот и оказались братья-белорусы на прицеле украинских националистов.

После происшествия МИД Республики Беларусь выступил с заявлением, в котором призвал белорусских граждан отложить поездки в Украину, в первую очередь, в Киев и Киевскую область. Еще раньше Посольство РФ в Украине настоятельно рекомендовало российским гражданам, находящимся в Киеве, а также других городах Украины, где происходят столкновения протестующих с местными правоохранительными органами, воздержаться от посещения зон активного противостояния. Теперь Москва требует от украинских правоохранительных органов, а также от тех, кто контролирует или пытается контролировать радикальные силы в Украине, обеспечить безопасность мирных граждан.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться