21
Февраль

В Рыбинске вновь выявлены гастарбайтеры-нелегалы

/ 21 Февраль 2014 в 09:53
852

20 февраля сотрудники ОМОН УМВД России по Ярославской области (г. Рыбинск) совместно с сотрудниками рыбинского отдела УФМС России по Ярославской области в ходе проведения мероприятий по пресечению  нарушений в сфере миграционного законодательства на пяти объектах города выявили и задержали 15 гастарбайтеров, которые незаконно осуществляли трудовую деятельность на территории Российской Федерации.

Среди задержанных иностранных рабочих оказались 13 граждан Украины и два гражданина Молдовы. Они и их работодатели привлечены к административной ответственности. Всего составлено 29 административных протоколов.

Следует сказать, что нарушения миграционного законодательства при привлечении иностранных рабочих к трудовой деятельности в Рыбинске встречаются часто. На протяжении второй половины прошлого года в Рыбинске трижды были отмечены факты  массового использования труда мигрантов-нелегалов. Так, на строительстве торгового центра на улице Бабушкина с разницей в две недели сотрудники полиции и УФМС по Ярославской области задерживали десятки гастарбайтеров. В этом году мигранты-нелегалы из Сирии были обнаружены в двух швейных цехах города, а на территории бывшего ОМЗ «Призма» в Мариевке в ходе прокурорской проверки были выявлены свыше 20 граждан Украины, которые трудились без соответствующего оформления документов.

Фото пресс-службы УМВД по Ярославской области

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться