Сборная России по хоккею закончила выступления на Олимпийских играх

9423
802 0

   Подопечные Зинэтулы Билялетдинова проиграли команде Финляндии в четвертьфинале. Счет решающей встречи 3:1, преимущество у финнов. Первыми в матче забили россияне, на восьмой минуте матча счет открыл Илья Ковальчук. Однако уже через две минуты ответную шайбу забросили финны — автором гола стал Юхаматти Аалтонен. Второй гол россиянам забил ветеран финской сборной и ее капитан Теему Селянне, - сообщает «Лента.ру».

   Третий гол россиянам забил Микаэль Гранлунд. После этого тренерский штаб российской сборной принял решение заменить вратаря. Свое место в воротах Семен Варламов уступил Сергею Бобровскому. Второй вратарь отстоял свою часть матча «на ноль», однако его товарищи по команде голами отметиться не смогли.

Я ещё 13 февраля, в день старта хоккейного турнира, не мог даже себе представить, что всё закончится таким фиаско. С таким составом, такими звёздами, такими усилиями, брошенными на подготовку к Играм, мы обязаны были выступить в Сочи намного лучше. Мы играли дома, считались фаворитами турнира, и сетка плей-офф у команды была идеальная. Четыре года назад мы сразу налетели на самого сильного соперника из всех возможных. А теперь имели отличный расклад: ни канадцев, ни американцев вплоть до финала. Пройди мы финнов — обязательно играли бы в матче за золото» (Вячеслав Третьяк, «ИТАР ТАСС»).

   Россияне вышли в четвертьфинал, обыграв в 1/8 финала сборную Норвегии со счетом 4:0. После вчерашнего проигрыша, сборная России по хоккею в полуфинал не попадает. 

Юлия Шурыгина

Теги: Олимпиада Сочи 2014

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей