Украинских спортсменов призывают прекратить участие в Олимпиаде

9419
743 1
фото: © Фото: "РИА Новости". Столкновения оппозиции с полицией, Киев

   В Киеве сейчас продолжаются столкновения протестующих и силовиков. Общественное движение "Мы — европейцы" призвало украинских спортсменов прекратить своё участие в зимних Олимпийских играх в Сочи в связи со сложной ситуацией на Украине.

"В связи с драматическими событиями на Украине и кровопролитием на улицах Киева призываем украинских олимпийцев прекратить участие в зимних Олимпийских играх в Сочи в знак солидарности с народом Украины, разделяя траур по погибшим" (из заявления общественной организации «Мы – европейцы», "Цензор.нет").

   В Киеве продолжаются столкновения демонстрантов с представителями органов правопорядка. В ходе беспорядков погибли как минимум одиннадцать человек и сотни получили ранения. Общее число погибших за сутки уличных столкновений превышает 25 человек, точное число до сих пор неизвестно.

Юлия Шурыгина

Теги: Олимпиада Сочи 2014

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 2 +
Законопослушный гражданин 2014-02-19 22:06:48
Мда.. Европейцы. Вообще-то в начале всех Олимпийских игр, олимпийский комитет, политики и спортсмены призывают весь МИР прекратить военные действия и стычки на время Олимпиады. Так было в древности, так было в 20 веке. Но в 21 веке "Европейцы" КЛАЛИ на это. Призывают спортсменов, которые долгое время тренировались (возможно всю сознательную жизнь), выступали на тех же европейских соревнованиях, мировых соревнованиях, стали лучшими в своих в видах в родной стране, отобрались на Олимпиаду выступать за свою страну и вот на тебе... Страна (в Лице "Европейцев") положила на своих спортсменов и выбор миллионов жителей Украины.. Жалко мне соседей :-( Родную страну продают..
Обсуждаемые новости
Архив новостей