Тверские волонтеры подключились к поиску Вани и Даши

9417
1200 0

Семилетнюю Дашу Жаворонкову и шестилетнего Ваню Мирова, пропавших вечером 10 февраля в поселке Песочное Рыбинского района, сейчас ищут не только в Ярославской области, но и за ее пределами.

Всю минувшую неделю сотрудники подразделений ГУ МЧС России по Ярославской области, полиции, ОМОНа, добровольцы из числа местных жителей и приезжих, волонтеры общественной организации «ЯрСпас» и ПСО «Лиза Алерт» проводились поисковые работы в Песочном, его окрестностях, а также в населенных пунктах и лесных массивах на левом берег Волги. Первоначально в качестве основной у следствия была версия, что дети утонули в реке. Однако водолазы, обследовав дно Волги на значительном протяжении, тел детей не нашли. Поэтому у следствия есть предположения, что дети самостоятельно или по принуждению могли покинуть поселок Песочное, Рыбинский район и даже Ярославскую область.

В связи с этим ПСО «Лиза Алерт» объявлено масштабное оповещение по всей России о пропавших детях.

Если у вас есть достоверная информация о местонахождении Вани Мирова и Даши Жаворонковой, просим связаться с полицией или обратиться на горячую линию «Лиза Алерт»: 8 800 700 54 52 (звонок бесплатный).

К поискам подключились волонтеры «Лиза Алерт» из города Калязин Тверской области. Они уже оклеили объявлениями места массового скопления людей: автозаправки, ж/д вокзал и автовокзал, остановки на трассе Калязин-Углич-Сергиев Посад.

Источник: сайт Афанасий-биржа

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться