285 млн рублей «Теплоэнерго» задолжало «Сатурну», под угрозой отопление в домах рыбинцев

9418
668 0

   По состоянию на 17 февраля 2014 года, просроченная задолженность МУП «Теплоэнерго» перед ОАО «НПО «Сатурн» за тепловую энергию, отпущенную с сентября 2013 года по январь 2014 года, составляет более 285 млн. рублей. Ситуация усугубляется, с января долг увеличился почти на 84 млн.

В результате грубого нарушения платежных обязательств со стороны МУП «Теплоэнерго» по состоянию на 17 февраля 2014 года ОАО «НПО «Сатурн» имеет задолженность перед ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» за природный газ в размере 143,5 млн. руб., поскольку основная доля потребляемого ОАО «НПО «Сатурн» природного газа используется для производства тепловой энергии, отпускаемой в сети МУП «Теплоэнерго» для снабжения объектов жилищного фонда и социальной сферы г. Рыбинска. (пресс-служба НПО "Сатурн")

   Проблема заключается в том, что закон позволяет теплоснабжающей ограничить и даже полностью прекратить подачу «ресурса» (в данном случае газа) до полного погашения задолженности. Это значит, что в любой момент часть Рыбинска может остаться без газа и отопления. Кроме того, такое предупреждение о возможности ограничения/прекращения подачи природного газа ОАО «НПО «Сатурн» получило от «Газпром межрегионгаз Ярославль».

   ОАО «НПО «Сатурн» призывает руководство МУП «Теплоэнерго» и администрацию Рыбинска не допустить прекращения подачи жизненно важных услуг населению и, расплатиться с долгами.

Юлия Шурыгина

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей