В Рыбинске недостроенный кардиоцентр станет жилым домом

9406
1243 2

Сейчас идет подготовка документации на предложение по завершению строительства объекта со сменой его целевого назначения - это может быть жилой многоквартирный дом с нежилыми помещениями под офисы.

На заре 90-х годов в Рыбинске в больничном городке началось строительство современного кардиологического центра, который должен был стать прорывом в системе городского здравоохранения. А в итоге стал нарывом. Всевозможные федеральные и региональные программы модернизации системы здравоохранения так и не вдохнули жизнь в гигантскую кирпичную коробку на улице Солнечной, д.53.

Недостроенное здание все больше приходило в негодность под воздействием атмосферных осадков, бомжей и хулиганистых подростков. В октябре прошлого года по решению Рыбинского городского суда, удовлетворившего исковое заявление городской прокуратуры, коммунальщиков обязали законсервировать недостроенное здание кардиоцентра, чтобы прекратить туда доступ посторонних лиц.

Как сообщает пресс-служба администрации Рыбинска, здание недостроенного кардиологического корпуса на улице Солнечной планируется выставить на инвестиционный конкурс. Недострой с земельным участком площадью около одного гектара в план приватизации городская администрация включала с 2011 года. Желающих единовременно вложить средства в незавершенное строительство, а это 28,5 млн. рублей, не нашлось. Но поступило встречное предложение от инвесторов завершить строительство объекта без внесения первоначального капитала, т.е. выйти на инвестиционный конкурс. Средства будут вкладываться постепенно в ходе реализации проекта.

В настоящее время идет подготовка документации на предложение по завершению строительства объекта со сменой его целевого назначения. Это может быть жилой многоквартирный дом с нежилыми помещениями под офисы.

– В результате инвестиционного конкурса город заинтересован в получении около 32 одно-, двух, трехкомнатных квартир общей площадью 1200 квадратных метров. Возможно, это будет целый этаж, который перейдет в распоряжение города, все остальные квадратные метры отойдут застройщику, – пояснила директор департамента имущественных и земельных отношений Елена Федорович.

Земельный участок позволяет организовать дворовые территории и территории обслуживания офисов. Здание можно развивать, увеличивая этажность. Это вариант устраивает как городскую администрацию, так и застройщика.

В ближайшее время планируется проведение конкурса, чтобы передать этот объект для завершения строительства. Срок реализации инвестиций согласно документации три года.

Фото пресс-службы администрации Рыбинска

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 4 +
Сергей 2014-02-18 09:42:01
Да, под офисы это вы хорошо придумали.Да вы вообще всё хорошо придумываете.Очень сильно хочется дать вам орден за заботу о нуждающимся в жилье.
- 1 +
Законопослушный гражданин 2014-02-18 13:52:08
Сделают какую-нибудь 5ти этажку. 5ые этажи выделят аварийным домам и молодым семьям 2-3 квартиры. Только они будут жить над офисами... Забота такая забота..
Архив новостей