Стоит ли обращать внимание на предсказания «экстрасенсов», если речь идет о пропавших людях?

9409
2341 1
Заставка популярного шоу на российском телевидении

   Очень много дилетантских разговоров поднимается о ходе поисков маленьких Даши и Вани, пропавших в Песочном еще 10 февраля. Прошло уже больше недели, результатов нет. Именно поэтому, отсутствие одной, на сто процентов, достоверной версии исчезновения детей, порождает много слухов и предположений. Некоторые выдают их за правду, кто-то добавляет "говорят". Под многими постами с ориентировкой Даши и Вани в социальных сетях начинается полемика о правильном воспитании детей, о моральном облике родных, о правильной тактике работы спасателей и прочем.

   Но мы хотим обратить ваше внимание, а скорее узнать вашу точку зрения, вот о чем. Немало говорят в этих самых обсуждениях, о привлечении так называемых экстрасенсов и ясновидящих к расследованию пропажи ребят. Нас удивили результаты такого опроса в нашей группе "Вконтакте". Большинство проголосовавших не против такой ненаучной практики. Это можно объяснить верой в чудеса, искренними переживаниями за детей, и не давшими результата недельными поисками. Зато, что радует, абсолютное меньшинство воздержалось от ответа, сославшись на то, что эта тема их не интересует. Мы создали аналогичные опросы в "Одноклассниках" и на нашем сайте, чтобы прояснить ситуацию. Результаты объявим уже в пятницу.

   Кстати на момент публикации этого текста, мы специально связались с пресс-службой рыбинской полиции, нам официально заявили, что поиски по-прежнему идут. Новостей нет. Полиция, конечно же, не работает с экстрасенсами. Зато они (полиция) проверяют все обращения реальных очевидцев и свидетелей. И это помогает продвинуться в поисках. Кроме того, требуются волонтеры (добровольческие поисковые отряды регулярно пишут на своих сайтах, чем еще можно помочь).

   И о поисковиках-волонтерах. Недавно, они специально опубликовали свое официальное отношение к поискам-предсказаниям. Публикуем текст целиком.

   К вопросу о проверке версий гадалок, сенсов (экстрасенсов, прим. ред.), шаманов и т.п. За все время существования отряда ни один сенс ни разу не указал места нахождения человека. Более того, опыт других отрядов полностью совпадает с нашим. Поэтому. Тратить силы и нервы на отработку версий сенсов отряд «ЯрСпас» не будет. Всех, предлагающих заняться проверкой таких версий, мы с сегодняшнего дня будем банить сразу же и без предупреждения. Не жалко времени, сил и нервов - это ваше личное дело. На этой площадке обсуждений выездов "по следам магов и волшебников" не будет. Спасибо за понимание.

   Это связано не только с пропавшими ребятами в Рыбинском районе, последнее время стало принято обращаться за такой помощью по всей России, звонить в популярное шоу, вызывать ясновидящих на дом, консультироваться с ними по телефону и верить всему, что говорят, игнорируя мнения профессионалов. И если вы в их числе, или вы ярый противник этого, оставляйте свой голос до пятницы*

   *Мы взяли на заметку ваши жалобы на неудобный виджет опроса на нашем сайте, теперь голосовать можно и в прямо здесь, и в социальных сетях, и, конечно, на самом сайте (зайдите на любую его страницу, «опрос» всегда будет в правой крайней колонке). 

Юлия Шурыгина

Опрос
А как вы относитесь к привлечению ведьм, гадалок и экстрасенсов к поискам пропавших людей?
Положительно, это может помочь
Отрицательно, это бред! Не надо вводить людей в заблуждение
Мне все равно, это не мое дело

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 2 +
ЙА ЙА 2014-02-20 00:16:53
Самое смешное что Христиане многие в это верят. Хотя сама религия это не должна приветствовать. Это бред слушать экстрасенсов(как и президентов) говорят только то, что вы хотите услышать.
Архив новостей