На Верхней Волге создана паводковая комиссия

9414
610 0

В целях подготовки оборудования, гидротехнических сооружений, производственных зданий к безопасному пропуску весеннего половодья и паводка 2014 года на Каскаде Верхневолжских ГЭС создана и приступила к работе паводковая комиссия под руководством первого заместителя директора – главного инженера Маламагомеда Абдурахманова.

Задача комиссии – организация безаварийного пропуска половодья и дождевых паводков, надежного и эффективного функционирования Угличской и Рыбинской ГЭС. В соответствии с утвержденным планом мероприятий производственные подразделения выполняют ревизию и ремонт основного, вспомогательного оборудования, зданий и сооружений станций Каскада, проверку локальных систем оповещения населения.

Ежегодно Каскад Верхневолжских ГЭС – филиал ОАО «РусГидро» заключает соглашения о порядке взаимодействия по вопросам оперативного представления информации и реагирования сторон на нештатные ситуации в период половодья с Администрацией городского округа г. Рыбинск Ярославской области, Администрацией Угличского муниципального района, с территориальными органами МЧС.

В период прохождения половодья специалистами филиала будет осуществляться ежедневный осмотр гидротехнических сооружений, ежесуточный контроль изменения гидрометеорологической обстановки, уровней воды в верхнем и нижнем бьефах гидроузла.

В настоящее время на станциях проводится сбор и обработка гидрологической информации, анализ рисков возможного подтопления территорий с учетом сложившейся гидрологической обстановки, контроль подготовки кранового хозяйства, гидромеханического и электротехнического оборудования водосливных плотин для обеспечения маневрирования затворами согласно утвержденному плану. Закончено выполнение плановых ремонтов основного оборудования с целью максимального использования мощности ГЭС в период паводка.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей