Водителя Иванова за «пьяную» езду лишили водительских прав по минимуму

9404
1311 6

17 февраля с четвертого захода мировой суд все-таки рассмотрел административное дело Владимира Иванова – бывшего директора рыбинского МУП «Теплоэнерго», главного свидетеля по уголовному делу Юрия Ласточкина и одновременно нарушителя правила дорожного движения.

РыбинскСити напоминает, что водитель Иванов в канун Нового года был задержан сотрудниками ГИБДД за управление личным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. 15 января 2014 года материал был передан на рассмотрении судьи судебного участка N6 г. Рыбинска. Но только спустя месяц, после трех переносов даты проведения судебного рассмотрении, в банальном административном деле была поставлена точка. За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения господин Иванов, как и предусмотрено законом, штрафован на сумму в размере 30000 рублей и лишен права управления транспортным средством на срок 1,5 года.

Похоже, что при определении наказания мировой суд учел особый статус Владимира Иванова, который является главным свидетелем по уголовному делу рыбинского мэра Юрия Ласточкина, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, сопряженном с вымогательством. За «пьяную» езду для водителя в соответствии с ч. 1 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусмотрено, помимо штрафа, наказание в виде лишения водительских прав на срок от полутора до двух лет. Водителя Иванова в данном случае наказали по минимуму.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Андрей 2014-02-17 21:18:06
Так наказали водителя или Иванова?
- 0 +
Гражданин 2014-02-18 06:51:50
Вот вы все как норовите предоставить информацию, а по подробнее написать можете или боитесь? Ведь есть разница в том он выпил и сел за руль или у него просто отклонение от 0 промилей? 
Лично от себя я отношусь к свидетелю Иванову абсолютно ровно, вернее никак не отношусь. Поэтому моя реплика всего лишь узнать правду и ничего кроме правды.
- 0 +
Александр 2014-02-18 09:34:55
Я специально назвал статью КОАП, в соответствии с которой мировой суд вынес решение в отношении гражданина Иванова В.Г.. который был наказан как водитель, управлявший транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (так в протоколе записано). Сколько промиле у него в крови было, в данном случае значения не имеет. А привлек к себе внимание СМИ водитель Иванов В.Г. тем, что он, громко, на всю Ярославскую губернию, заявив о себе как о борце с коррупцией, не дружит с ПДД, то бишь не дружит с законом.
- 0 +
Гражданин 2014-02-19 07:21:32
Вот Вы никак и не можете понять меня Александр, попробую объяснить. Я сегодня вечером выпил рюмочку, одну (50 мл), вопрос завтра в какое время я могу сесть за руль? В 6 утра,в 12 дня, или вообще через день? А если 2 рюмки, три? Могу Вас уверить, что даже после одной рюмки вечером утром показания алкотестера будут отличны от нуля и выходящие за пределы погрешности прибора. Что будет если меня остановят? Да то же самое, таже статья КОАП с той же формулировкой. А теперь скажите где разница между пьяным который выдул поллитра водки и сел за руль и мной? Её нет. Таже статья и т.д. к примеру в Европе 0,3 промили уже увеличили до 0,5. Нет с пьянством бороться надо я первый об этом скажу, но это же Вы СМИ после введения промилей заговорили о том что за рулем теперь можно пить. Грубейшая ошибка!!! 
Именно поэтому подавать материал на половину по меньшей мере неправильно.
- 0 +
Александр 2014-02-19 09:56:35
Гражданин, я никак не могу взять в толк, что же тут не ясно? Есть решение мирового суда о наказании водителя Иванова В.Г. за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Я понятия не имею, сколько водки или коньяка выпил г-н Иванов,. прежде чем сесть за руль. Я не знаю, устанавливали в ходе судебного слушания, выпил он за сутки, за час, за минуту или за секунду до того, как сесть за руль. Я знаю только о судебном решении и о наказании г-на Иванова. Что тут обсуждать-то?
- -1 +
Гражданин 2014-02-19 12:41:25
Суть в том,  Александр, что вы только знаете, а не думаете. Исходя из Вашей статьи водителя наказали по минимуму. Теперь вопрос: его так наказали за то, что у него по-минимуму (так сказать остаточное, укладывающееся в 0,3 промили) содержания алкоголя или потому, что он главный свидетель?
Напоминаю, что СМИ уже наказали всех водителей, заявляя на каждом углу что за рулем можно пить, теперь имеем ноль промиллей.
Архив новостей