17
фев

Водителя Иванова за «пьяную» езду лишили водительских прав по минимуму

/ 17 Февраль 2014 в 19:54
1.3k
Водителя Иванова за «пьяную» езду лишили водительских прав по минимуму

17 февраля с четвертого захода мировой суд все-таки рассмотрел административное дело Владимира Иванова – бывшего директора рыбинского МУП «Теплоэнерго», главного свидетеля по уголовному делу Юрия Ласточкина и одновременно нарушителя правила дорожного движения.

РыбинскСити напоминает, что водитель Иванов в канун Нового года был задержан сотрудниками ГИБДД за управление личным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. 15 января 2014 года материал был передан на рассмотрении судьи судебного участка N6 г. Рыбинска. Но только спустя месяц, после трех переносов даты проведения судебного рассмотрении, в банальном административном деле была поставлена точка. За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения господин Иванов, как и предусмотрено законом, штрафован на сумму в размере 30000 рублей и лишен права управления транспортным средством на срок 1,5 года.

Похоже, что при определении наказания мировой суд учел особый статус Владимира Иванова, который является главным свидетелем по уголовному делу рыбинского мэра Юрия Ласточкина, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, сопряженном с вымогательством. За «пьяную» езду для водителя в соответствии с ч. 1 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусмотрено, помимо штрафа, наказание в виде лишения водительских прав на срок от полутора до двух лет. Водителя Иванова в данном случае наказали по минимуму.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться