Суд внял доводам следствия и оставил рыбинского мэра под арестом еще на два месяца

9405
988 1

17 февраля в Кировском районном суде г. Ярославля предсказуемо завершилось рассмотрение ходатайства следствия о продлении главе Рыбинска Юрию Ласточкину меры пресечения в виде содержания под стражей еще на два месяца. Суд удовлетворил ходатайство, продлив арест рыбинскому мэру до 24 апреля 2014 года.

Напомним, что глава Рыбинска Юрий Ласточкин и его помощник Геннадий Телегин были задержаны сотрудниками правоохранительных органов 24 октября 2013 года. Рыбинскому мэру было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, сопряженном с вымогательством с бывшего директора МУП «Теплоэнерго» Владимира Иванова. 73-летний Геннадий Телегин обвиняется в посредничестве во взяточничестве. Поскольку он пошел на сотрудничество со следствием, то в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Юрий Ласточкин своей вины в инкриминируемом ему коррупционном преступлении не признал и на сделку со следствием не пошел. Поэтому следствие ходатайствовало перед Кировским районным судом г. Ярославля об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде ареста на два месяца, что и было сделано.

Все попытки адвокатов Юрия Ласточкина добиться отмены решения суда первой инстанции в Ярославском областном суде и изменения меры пресечения на домашний арест или выпустить обвиняемого под залог в 10 млн. рублей оказались тщетными. В конце декабря прошлого года суд удовлетворил очередное ходатайство следствия и продлил Юрию Ласточкину срок содержания под стражей еще на два месяца – до 26 февраля 2014 года.

К указанному числу намечалось завершить все следственные мероприятия и передать дело в суд.

– Предположительно результаты экспертиз мы получим с 20 по 25 февраля. После этого, если к тому моменту дело останется в нашем производстве, сможем заканчивать дело и окончательно оформлять обвинение, – сообщил во время пресс-конференции 29 января руководитель СУ СКР по Ярославской области Олег Липатов.

Следствие заказало проведение 15 фоноскопических экспертиз. Видимо, это очень сложные экспертизы, если с их проведением вышла заминка. В связи с чем следствие вновь обратилось в Кировский районный суд г. Ярославля о продлении в отношении Юрия Ласточкина двухмесячного срока содержания под стражей.

Можно было не ходить к гадалке, полагая, что суд удовлетворит ходатайство следствия, аргументы которого остались прежними. По мнению следствия, находясь на свободе, обладатель большого состояния Юрий Ласточкин сможет оказать давление на свидетелей. Как и ожидалось, и на этот раз суд внял доводам следствия – и оставил Юрия Ласточкина под арестом до 24 апреля.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Законопослушный гражданин 2014-02-18 13:58:24
все такие смешные... а тюрьмы ни разу ни кто в истории давления не оказывал. Люди с зоны продают наркотики и управляют мафиями. а вы о давлении говорите. 3 месяца проводят экспертизы записи "жучков" которые по-любому натыканы были неофициально до решения суда. Или может у них записи сотовых? как же они их получили через пол года? значит Ю.В. был под "колпаком" давно? бред и провокация.
Архив новостей