Сегодня решится вопрос о продлении срока содержания под стражей Юрия Ласточкина

9402
1299 0
фото: © Экс-мэр города Рыбинска. Юрий Ласточкин

   "15 февраля стало известно о том, что следствие вышло с ходатайством в суд об очередном (уже третьем) продлении срока содержания под стражей мэру Рыбинска Юрию Ласточкину. Материал в суд еще не поступил, но заседание назначено на понедельник 17 февраля 2014 года. (Кировский районный суд г. Ярославля, ул. Ушинского 6).
   Защита Ласточкина еще на ознакомлена с мотивировкой продления стражи, но полагаем, что следствие в очередной раз скажет о том, что не закончены фоноскопические экспертизы, а также об угрозах свидетелю Иванову, которые Ласточкин высказал на очной ставке.
   По поводу «волокиты» (авт.) с экспертизами защита обращалась с жалобами, понимая, что «переназначение» уже назначенных в декабре 2013 года экспертиз имеет целью исключительно создать повод содержания Ласточкина под стражей.
   Что касается «угроз» от Ласточкина, защита намерена представить в суд заключения авторитетных специалистов в области русского языка и уголовного процесса. 
   Допрос же Ласточкина, по его собственному ходатайству, следователь назначил на вторник, специально чтобы иметь возможность на слушании дела о страже в понедельник сказать о том, что Ласточкин еще не допрошен. Во всяком случае, в прошлый раз, обосновывая стражу, было сделано именно это, хотя Ласточкин уже давал показания."*

*Авторская орфография и пунктуация максимально сохранены

 

Рубен Маркарьян, адвокат Юрия Ласточкина

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей